5 лет подвигу 300 запорожцев, не покорившимся фашистам

Сегодня очередная годовщина подвигу 300 запорожцев, не покорившихся фашистам.

8 часов простояли запорожцы в кольце беснующихся фашистов, привезенных Коломойским. Они выстояли под градом ударов, продолжавшимся свыше 8 часов.

Их забрасывали камнями, палками, яйцами, пакетами с мукой, кислотой и молоком.Они же стояли, не сдавались, пели: "Вставай, страна огромная".


48 запорожцев получили телесные повреждения, 28 человек попало в больницы с ожогами от кислоты и огня, с переломами и травмами разной степени тяжести. Но они не сдались!




.




Оригинал взят у teorusa в Что же происходит на самом деле?
Перепостив материал уважаемой Варяг2007 о шабаше правосеков у нас в городе, я решила съездить на место проверить, что же все-таки там происходит. Сначала поехала на Фестивальную. Возле облсовета проходил какой-то молебен, и я решила обойти его. Оказалось, что все входы-выходы из здания контролируются неизвестными людьми с битами и в масках, а рядом навалены кучи шин и палок.











Потом решила поехать на Аллею Славы. Уже за квартал до нее наша машина попала в пробку, милиция тормозила все авто. Выйти из машины не получилось. Пришлось делать фото из машины. Что я увидела: куча народу в камуфляже, с палками и битами, шум, крик, свист... Над толпой летают земля, яйца и мука... Стоит несколько автомобилей "Скорой помощи" (в том числе реанимобиль) и милиции.
























Обратите внимание на палки и биты, а также на защитную экипировку боевиков. А теперь сравните их с безоружными антимайдановцами, окруженными беснующейся толпой...






















Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…

300 Человек держалось и вышло, вот и ответ, что будет с урКаиной