varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Интересный документ.

Немного запоздало и не совсем в тему, но всё же. Это ответ на многочисленные споры на крайне болезненную тему, вызывающую настоящую бурю в интернете, сообщает flackelf
Заявление вышло более 2-х месяцев назад, но почему-то прошедшее мимо меня.
Вот ссылки, в том числе на сайт Государственной Думы России: http://duma.gov.ru/news/29575/
https://www.interfax.ru/russia/647583
Так, что это не фейк и не я придумал.


Заявление «О недопустимости депортации с территории РФ граждан Украины, бежавших в Россию от войны и репрессий»

Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками опубликовал заявление, в котором отмечается "экстренная необходимость принятия законопроекта о «иммиграционной амнистии» для беженцев с Украины, не сумевших преодолеть многочисленные бюрократические и иные преграды для получения вида на жительство или гражданства России и вынужденных раз в полгода покидать нашу территорию на 90 дней, чтобы иметь возможность вернуться на следующие три месяца".

"Комитет Госдумы выступил против депортации граждан Украины, бежавших от войны и преследований

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками считает недопустимой депортацию граждан Украины, бежавших в Россию от войны и преследований по политическим мотивам. "Мы на заседании комитета поддержали соответствующее заявление "О недопустимости депортации с территории РФ граждан Украины, бежавших в Россию от войны и репрессий", — сказал в четверг председатель комитета Леонид Калашников.

В заявлении, текст которого имеется в распоряжении агентства, депутаты предлагают скорректировать существующую норму, требующую от беженцев с Украины обращаться за политическим убежищем в течение семи дней с момента прибытия в Россию. Также парламентарии обратили внимание на "участившиеся случае депортации с территории Российской Федерации граждан Украины, несогласных с националистической русофобской политикой нынешних киевских властей".

Как отмечается в заявлении, "в числе нарушителей оказываются не просто недобросовестные иностранцы, а общественные деятели, журналисты, ополченцы Донбасса, которым на Украине грозит лишение свободы или санкционированная украинским государством "уличная расправа ". Члены комитета упоминают в качестве последнего резонансного случая депортацию из России 16 января 2019 года на Украину гражданки Украины Елены Бойко.

В заявлении высказывается мнение, что "Россия выслала на Украину человека, который публично отстаивал интересы русских и русскоязычных, правоту народных республик Донбасса". "Этот позорный случай бросает тень на нашу политику в отношении соотечественников, наносит ущерб имиджу страны, защищающие их права и свободы", - заявляют члены комитета.
Кроме того парламентарии напоминают о внесенном в Думу еще 25 июня 2018 года законопроекте об "иммиграционной амнистии" для беженцев с Украины, "не сумевших преодолеть многочисленные бюрократические и иные преграды для получения вида на жительство или гражданства России и вынужденных раз в полгода покидать нашу страну на 90 дней, чтобы иметь возможность вернуться на следующие три месяца".

Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment