varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Порошенко заявил, что в ходе его президентства не было политзаключенных и давления на СМИ

В ходе своего сольного выступления в одном из помещений НСК Олимпийский действующий президент Петр Порошенко заявил, что в Украине "по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал". Также он добавил, что средства массовой информации "имели возможность свободно работать".

"Я хочу подчеркнуть, что по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал. Я восхищаюсь, что не смотря на все сплетни, средства массовой информации имели возможность свободно работать", - заявил Порошенко.

Отметим, что только журналистов за годы президенства Порошенко побывало за решеткой около десятка. А главный редактор "Страны" Игорь Гужва получил политическое убежище в Австрии - это значит, что в Европе признали политические репрессии против нашего издания. Которые, по нашей информации, санкционировал лично президент.

Напомню,что, за решеткой побывали журналисты Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Василий Муравицкий, Павел Волков, Руслан Коцаба имногие другие. Ни по одному из них нет обвинительного приговора суда.

Остается в заключении бывший директор "РИА-Новости Украина" Кирилл Вышинский. Также СБУ открыла дело против журналиста Владимира Скачко.

Все эти люди вошли в отчеты международных правозащитных организаций.

Напомним, что коллеги объявили сбор средств для журналиста Скачко, который остался без техники и денег после обыска.

О годах борьбы Порошенко против "Страны" в видеоблоге рассказала Олеся Медведева.

Положение дел в Украине раскритиковал и Freedom House. Мы разбирались, почему.


Tags: выборы, порошенко, права человека, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments