varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

"Разочаровался в Порошенко": замглавы АП Кондратюк, курирующий спецслужбы, подал в отставку

"Разочаровался в Порошенко": замглавы АП Кондратюк подал в отставку - фото

Заместитель главы Администрации президента Украины (АПУ) Валерий Кондратюк подал главе государства Петру Порошенко прошение об отставке. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщает УНИАН.

Глава АПУ Игорь Райнин подтвердил агентству эту информацию. На сайте Администрации президента Кондратюк до сих пор указан как заместитель Райнина.

Кондратюк объяснил свое решение разногласиями с Порошенко. "Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это оскорбительно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые сохраняют мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины", – сказал он УНИАН.

По мнению Кондратюка, "ключевым фактором успеха президента в сегодняшней ситуации должны стать его кадровая политика в назначении профессионалов и его доверие в делегировании им полномочий. "Один в поле не воин, даже если он президент", – заявил замглавы АПУ.

Агентство опубликовало копию документа, который якобы является прошением Кондратюка об отставке. Оно датировано 26 февраля.

Автор прошения отмечает, что президент не отреагировал на распространенную в январе информацию о якобы вербовке Кондратюком в пользу иностранных спецслужб экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Кондратюк не исключил, что его хотят "сдать" во время президентских выборов, как "человека, который отвечает за координацию украинских спецслужб в борьбе с российской агрессией".


Замглавы АП Кондратюк ушел в отставку - фото 2

Замглавы АП Кондратюк ушел в отставку - фото 3


.

Tags: выборы, порошенко, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui июль 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments