varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ОУН и еврейский вопрос

Как и было обещано, в педагогическом издательстве «Основа» вышел в свет труд теоретика и практика украинского национализма Мыхайла Колодзинского «Военная доктрина украинских националистов». В своей работе Колодзинский не смог обойти еврейский вопрос.

Размышляя о том, что националистам будет физически трудно убить миллионы евреев, он призывал к уничтожению еврейского населения подключить широкую общественность:

«Три с половиной миллиона ж_дов не вырежем во время восстания, как это проповедуют некоторые националисты. Безусловно, что гнев украинского народа к ж_дам будет особенно страшен.

Мы не должны этот гнев успокаивать, наоборот должны усиливать, ибо чем больше погибнет ж_дов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы, ибо ж_ды будут единственным меньшинством, которое не должно быть охвачено нашей денационализационной политикой».

Именем Колодзинского названы улицы, ему установлены памятники и открыт музей его имени.





Tags: геноцид, евреи, национализм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments