varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский: "Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев"



Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявляет, что нормально относится и к декоммунизации, и к Степану Бандере, но улицы переименовывал бы по-другому.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

"В целом, я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало, и – нормально. Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я считаю, что, когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это не совсем правильно", - сказал Зеленский.

Он добавил, что это касается не только Бандеры, но и к примеру Тараса Шевченко.

"Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Такой накал в обществе, что нужно делать все возможное, чтобы объединять Украину", - сказал кандидат в президенты.

Он считает неправильным называть улицы именем героев только через 10 лет после смерти этих героев.

"Я считаю, что это неправильно. Давайте называть улицы именами людей, которые прославляют нашу страну, современниками. Все будут рады, все будут счастливы. Ведь когда Кличко побеждал, мы же все были счастливы, правда? Это большое удовольствие", - сказал Зеленский.

Также, по его мнению, не стоит называть улицы именами политиков.

"Я бы не игрался с политическими фигурами, я бы не продолжал сегодня это делать. Сегодня у нас один политический герой, а завтра мы с вами узнаем, что он оказался такой-то, такой-то и такой-то, и мы снесем ему.

Я бы не советовала Зеленскому перед2-м туром пытаться заигрывать с правым электоратом, который поддерживает Порошенко. Для них он все равно "агент "русского мира" и Сиона, а такими заявленями он обязательно потеряет какой-то процент людей, которые его поддерживали. Во свсяком случае, голосовать они уж точно не пойдут.

Кроме того, если Украина хочет считаться страной, которая "движется в Европу", не стоит забывать, что Европарламент еще в 2010-м году просил Януковича, придерживаясь тех самых "европейских ценностей", лишить Бандеру звания Героя Украины, поскольку тот является нацистским коллаборационистом и даже принял по этому поводу резолюцию:

Текст:
"19.  Deeply deplores the decision by the outgoing President of Ukraine, Viktor Yushchenko, posthumously to award Stepan Bandera, a leader of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) which collaborated with Nazi Germany, the title of 'National Hero of Ukraine'; hopes, in this regard, that the new Ukrainian leadership will reconsider such decisions and will maintain its commitment to European values;

Не может быть героем человек, причастный к массовому убийству собствннго населения и которым до сих пор пугают детей во всех странах - соседях Украины

Tags: бандера, зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments