varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Суд отказался признавать гибель 49 украинских военных на Ил-76МД в 2014 году следствием агрессии РФ



Судья Мелитопольского горрайсуда отказалась признать гибель Александра Белого – командира самолета ИЛ-76, сбитого под Луганском в июле 2014 года – результатом агрессии Российской Федерации.

Об этом УНИАН сообщила вдова погибшего офицера Татьяна Чимиркова, которая обращалась в суд с соответствующим иском. По ее словам, соответствующее решение суд вынес 16 апреля.

Согласно решению, суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета ИЛ-76 Александра Белого и, соответственно, 9 членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации. В решении суда, выданного вдове погибшего, указана только вступительная и резолютивная часть – без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение. Судья Мелитопольского горрайсуда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать УНИАН свое решение, сославшись на отсутствие времени в связи с судебным заседанием.

Ранее сообщалось, что 27 марта 2017 года Павлоградский суд признал генерал-майора Виктора Назарова виновным в деле о сбитом летом 2014 года в Луганской области транспортник Ил-76, приговорив его к семи годам лишения свободы.

Во время слушаний было доказано, что, находясь на посту начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО он послал самолет в Луганск несмотря на то, что городской аэродром находился в окружении гибридных войск РФ, которые имели в своем распоряжении переносные ЗРК.

14 июня 2014 г. самолет ВС ВСУ Ил-76МД бортовой номер 76777 потерепел катастрофу в результате поражения ракетами ПЗРК и ЗУ-23, когда заходил на посадку на аэропорт Луганска. В результате крушения погибли все 49 человек, находившиеся на борту.
Tags: гражданская война, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments