varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Железнодорожная инфраструктура порта Усть-Луга.

flackelf рекомендует.
Очень познавательное и не длинное в то же время видео, о железнодорожной станции крупнейшего российского балтийского порта Усть-Луга, который находится в нашем регионе, в его западной части. Думаю посмотреть будет интересно всем.
Оказывается там несколько железнодорожных станций с названием Лужская. Есть Лужская-Северная, Южная, Нефтяная, Восточная, Генеральная и наконец Лужская-Сортировочная.
Объем произведенных работ, на некогда совсем малодеятельной ветке к местному порту в устье реки Луга, более чем впечатляет. Такое надо то ТВ показывать. Особенно для любителей ныть про "отсталую Рашку".
Вот именно этот гигантский транспортный узел на берегу залива и поглощает весь тот бешеный трафик грузовых поездов, который я наблюдал в декабре на станции Волосово.
К сожалению поехать туда и снять все это самому, скорее всего возможности нет и не будет. Ведь это важнейший стратегический режимный объект. Ну разве что с расстояния можно снять, и то если там есть такое место откуда видно.




Еще каких-то 15 лет назад, на пустынном лесном берегу Финского залива, вообще почти ничего не было.
Этот громадный порт, это во многом продукт холодной войны и результат антироссийской политики стран Балтии, а также неуклюжих попыток Запада изолировать Россию. Это своего рода еще один "северный поток", только в виде судов и железной дороги.

Автор видео - ПАО Ленгипротранс.


Станция Лужская-Сортировочная, построенная в лесу за несколько лет. Стоит на выходе из портового узла, несколько в стороне от берега.




Снимок 2013 года.


Вот это масштабы. И это все в обход Прибалтики
Tags: прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments