varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Автозаки, две сцены и бюджетники. Как готовятся к дебатам Порошенко и Зеленского

За несколько часов до дебатов Порошенко и Зеленского на НСК

19 апреля в Киеве состоятся долгожданные дебаты двух кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Они встретятся на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Начало дебатов запланировано на 19:00. В центр столицы уже съезжаются автозаки, а из регионов везут бюджетников - на разделенный на две части стадион с двумя сценами.

"Страна" собрала информацию о том, что происходит в преддверии дебатов.

Что происходит в Киеве

Полиция уже усилила охрану НСК "Олимпийский" с утра и не позволяет парковаться рядом со стадионом. По всей территории вокруг стадиона стоят машины с силовиками. Только с одной стороны стадиона наблюдатели насчитали более 20 автомобилей.

"Страна" сделала фото полицейских авто, которые направляются к НСК "Олимпийский" и в центральную часть столицы.

Фото: Страна ua

На площади перед стадионом припаркованы автозаки. Об этом сообщил журналист Денис Иванеско: "Вся спортивная площадь в автозаках. Мы к дебатам готовимся или к арестам?"

А спустя час он добавил фото, на котором видно большое скопление полиции у стадиона.

Также там замечена тяжелая техника. "Олимпийский, 11:30. Готовимся к войне?" - опубликовал фото журналист Дмитрий Коротков.

Вот так выглядела площадь перед стадионом по состоянию на 12:50. Там военные грузовики, пожарные и скорые.

Фото: Страна ua

На Майдане установили палатки "Солидарности", в которых выдают билеты тем, кто ранее онлайн заполнил анкету, ссылку на которую размещали на странице штаба Порошенко. Чтобы забрать билет - нужно предъявить паспорт. Тем, кто не заполнил ранее специальную фрму онлайн - билеты не дают.

Фото: Информатор. Киев

В метро предупредили, что из-за мероприятия на НСК "Олимпийский" изменится режим работы трех станций с 18:00 до 19:00: "Площадь Льва Толстого", "Олимпийская" и "Дворец спорта". На "Площади Льва Толстого" на выход будет работать только один эскалатор. "Олимпийская" будет работать с возможными ограничениями на вход. "Дворец спорта" будет работать без ограничений. Перед событием и после него возможно ограничение на вход на всех станциях.

Также в центре Киева из-за дебатов временно запретят продажу алкоголя.

Что происходит на стадионе

Сам стадион разделили на две части - для сторонников Зе и Порошенко. Кроме того, на нем установили две сцены, то есть кандидаты не будут пересекаться на сцене. Видео с НСК "Олимпийский" обнародовал фотограф Ян Доброносов.


Также он снял коробки с металлодетекторами, которые свезли к стадиону и монтируют.

Пускать зрителей, которые придут на дебаты будут с 16:00. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. "Будут приняты безальтернативные меры безопасности, установлены фильтрационные пункты, ограничено движение всех видов транспорта", - говорится в сообщении. Ожидается, что на стадионе соберутся до 60 тысяч человек.

По данным "Страны" ведущего дебатов еще не нашли. Стороны продолжают спорить по поводу кандидатуры модератора. Сторона Зеленского предлагала телеведущую канала ICTV Елену Фроляк, но у Порошенко не согласились.

Что происходит в регионах

Для поддержки действующего президента на дебаты от здания Запорожской ОГА отправляют автобусы с бюджетники. Об этом на своей странице в Facebook  сообщил местный бизнесмен, активист и антикоррупционер Максим Иванищев.

"От Запорожской ОГА на дебаты отправляются автобусы с бюджетниками. Людей как скот гонят хлопать мудаку, считающему их своими рабами..." - сообщил он.

В комментариях к его посту пользователи отмечают, что такие же автобус выехали из Бердянска тремя часами ранее.

"Бердянск выехал на три часа раньше. Днище! Но против вялых пьяных привезеных запроданцев выйдут люди которые искренне хотят перемен к лучшему. Мотивация сыграет роль", - написал Алексей Швачко.

Ранее на странице штаба Петра Порошенко в Facebook зрителям из регионов пообещали организовать подвоз автобусами.

Также источник в штабе президента Петра Порошенко сообщил "Стране", что за 400 гривен там вербуют людей, которые будут его "поддерживать" на предвыборных дебатах на НСК "Олимпийский". "Порошенко собирает своих "зрителей" и выплачивает им по 400 гривен", - пояснил источник.

Правила безопасности

В команде Зеленского напомнили о правилах безопасности на стадионе.

Правила одинаковы для всех посетителей:
• Билет обязательно надо распечатать, в электронном виде система его не считает
• Нельзя выходить за пределы контрольно-пропускных пунктов до окончания дебатов
• Вы обязаны придерживаться установленных организаторами и администрацией правил, расположенных в месте проведения мероприятия.
• Если вы нарушите установленный порядок, то будете вынуждены покинуть мероприятие
• Посещение мероприятия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения строго запрещено
• Один билет дает право входа только одному человеку.

Категорически запрещено приносить на мероприятие:
- фотоаппарат
- камеру
- оружие
- огнеопасные средства
- наркотические средства
- алкогольные напитки
- воду и другие напитки
- домашних животных

Просьба не приходить с детьми.

Напомним, что дебаты на НСК "Олимпийский", которые выйдут в прямом эфире "UA:Суспільне" будут иметь открытый сигнал, который спокойно смогут принять все каналы. Об этом сообщил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. При этом остаются определенные трудности с трансляцией со стадиона - такие дебаты расцениваются как политическая агитация и должны быть оплачены из штабов кандидатов.  Это может грозить штрафами от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания или от ЦИК.

Как сообщала "Страна", после дебатов на стадионе Петр Порошенко примет участие в теледебатах на "UA:Суспільне" начало которых ЦИК сместила на 21:00. Владимир Зеленский в этих теледебатах участия принимать не будет.

Tags: выборы, зеленский, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments