varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Представителям ПЦУ запретили входить в монастырь на Афоне

Наместник Свято-Ионинского монастыря Украинской православной церкви Иона Черепанов рассказал о визите в Грецию, на Афон. Он посетил местный монастырь Хиландар, настоятель которого попросил кланяться предстоятелю УПЦ митрополиту Онуфрию.

Черепанов рассказал, что любых представителей ПЦУ в Хилиндаре категорически не принимают. При этом свободно разрешают заходить всем верным Украинской православной церкви. 

"Игумен монастыря, о. Мефодий просил кланяться митрополиту Онуфрию и всем верным чадам нашей Церкви. Раскольников, как "духовенство", так и мирян (членов ПЦУ - прим. ред) сербы категорически в монастырь не принимают, у всех украинских паломников выясняют, кто у них митрополит. Портаричный (привратник) даже запретил монастырским водителям автобусов везти раскольников с пристани в монастырь. Так что до "визнання" СцУшникам (признания членов ПЦУ - прим. ред.) ещё далеко..." - говорится в опубликованном сообщении.

Фото: facebook.com/arh.iona

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments