varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Представителям ПЦУ запретили входить в монастырь на Афоне

Наместник Свято-Ионинского монастыря Украинской православной церкви Иона Черепанов рассказал о визите в Грецию, на Афон. Он посетил местный монастырь Хиландар, настоятель которого попросил кланяться предстоятелю УПЦ митрополиту Онуфрию.

Черепанов рассказал, что любых представителей ПЦУ в Хилиндаре категорически не принимают. При этом свободно разрешают заходить всем верным Украинской православной церкви. 

"Игумен монастыря, о. Мефодий просил кланяться митрополиту Онуфрию и всем верным чадам нашей Церкви. Раскольников, как "духовенство", так и мирян (членов ПЦУ - прим. ред) сербы категорически в монастырь не принимают, у всех украинских паломников выясняют, кто у них митрополит. Портаричный (привратник) даже запретил монастырским водителям автобусов везти раскольников с пристани в монастырь. Так что до "визнання" СцУшникам (признания членов ПЦУ - прим. ред.) ещё далеко..." - говорится в опубликованном сообщении.

Фото: facebook.com/arh.iona

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui july 15, 17:19 137
Buy for 110 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments