varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинский суд вынес решение в пользу российской корпорации «МиГ»


Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал требование РФ в споре между «Красиловским агрегатным заводом», входящим в состав «Укроборонпрома», и российской самолетостроительной корпорацией «МиГ».

Новый скандал, связанный с госконцерном «Укроборонпром» разгорается на Украине. Однако на этот раз причиной возмущения определенной части украинского общества стала не коррупция, а решение Хозяйственного суда Хмельницкой области.

«Суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн рублей (2 млн гривен) в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — приводит решение суда hromadske.ua

Как отметили в «Укроборонпроме», такое решение полностью противоречит указу президента Украины о введении санкций против РФ. В компании сослались на то, что этим указом корпорация «МиГ» также была включена в санкционный список.

В «Укроборонпроме» подчеркнули, что не согласны с вердиктом суда и намерены обжаловать его в суде высшей инстанции.
(подробнее - https://ukraina.ru/news/20190419/1023381940.html )
*

По наводке arctus

Tags: право, россия, торговля оружием, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments