varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Лавров: томос для украинской церкви был инициирован и поддержан Вашингтоном


Россия обладает достаточным количеством фактов того, что автокефалия «новой церкви» Украины была поддержана и инспирирована США, так как «в арсенале американской политики в отношении России с недавнего времени появилась фронтальная атака на православие». США теперь пытаются заставить поместные православные церкви признать новую структуру. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров эфире российского телеканала «Звезда», сообщает РИА Новости.

«Исходя из того, что Русская православная церковь занимала ведущие позиции в мировом православии, авантюра, которую затеял стамбульский патриарх Варфоломей с предоставлением автокефалии украинской православной церкви, которая называется Православная церковь Украины, была — у нас уже достаточно фактов, чтобы это утверждать — поддержана и инспирирована Вашингтоном, — подчеркнул он. — Сейчас Вашингтон путем жестких демаршей активно работает с другими православными церквями, которые отказались поддержать самовольное решение стамбульского патриарха, заставляя их каким-то образом признать то, что произошло».

«Это бесцеремонное и грубейшее вмешательство в дела Церкви, которое противоречит всем нормам дипломатической практики и нормам, закрепленным в международном праве. Это прискорбно», — добавил Лавров.

Tags: православие, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments