varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Крупный госчиновник призвал националистов к борьбе против новоизбранного президента

Главой политической организации ОУН является первый зампред Гостелерадио Богдан Червак, чиновник, основная функция которого - запрет нежелательных книг и фильмов. Это он запретил книгу Бивора «Сталинград» за рассказ об участии милиции ОУН в убийстве еврейских детей и «Книжного вора» Рюдела за упоминание о петлюровских еврейских погромов.

Так вот, этот государственный чиновник, пишет, что победа Зеленского - это как поражение Украинской республики в 1921 году. Он пишет, что новый президент – человек у которого нет «национальных чувств», то есть он безродный космополит, склонный к «гнилому компромиссу с Москвой».

Пишет, что тогда появилась ОУН, которая начала национально-освободительную борьбу, что надо всем нацикам сплотиться, чтобы противостоять Зеленскому.

Проводя эту параллель Червак фактически призывает к террору и гражданской войне. Потому, что ОУН была террористической организацией, которая использовала убийства, грабежи, насилие как один из основных инструментов своей деятельности.

Считаю, что это ненормальная и совершенно неприемлемая ситуация при которой этот бюрократ из своего кресла занимается националистической пропагандой и призывает к борьбе с президентом своей страны, которого выбрало подавляющее большинство населения.

Государственные органы должны быть очищены от идеологии, в том числе и особенно, от националистической, которая обошлась Украине в миллионы жизней и сейчас толкает её в пропасть ненависти и гражданской войны.

[Заявление зампреда Гостелерадио против новоизбранного президента]

рі. Відтак виникла УВО, а згодом ОУН, які започаткували новий етап національно-визвольної боротьби українського народу за власну державність.
Цей урок історії нагадує нам, що будь-яку поразку треба сприймати як новий шанс. На цей раз як шанс зберегти і утвердити незалежність і соборність України.
На цих виборах українські націоналісти не перемогли, але й не програли. Ми зуміли виступити об’єднаною силою і запропонувати суспільству єдиного кандидата у президенти України.
Треба усвідомити, що крім націоналістів в Україні не існує жодної іншої сили здатної зупинити можливий реванш та запропонувати суспільству єдино правильний шлях – утвердження України як національної держави.
Об’єднані сили націоналістів – ВО «Свобода», Правий Сектор, КУН, ОУН і С-14, можуть і мають скласти кістяк єдиного націоналістичного руху, який у жовтні сформує фракцію націоналістів у ВР, яка не віддасть Україну на поталу Москві.
Чи це реально? Цілком реально, якщо належно засвоїмо уроки історії.
Богдан Червак,
Голова ОУН

Tags: зеленский, национализм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment