Варяг

Кива обратился в суд, чтобы признать незаконной приватизацию фабрики Roshen в Киеве


Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива обратился в суд о признании незаконной приватизацию Кондитерской фабрики им. Карла Маркса (корпорация Roshen) действующим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба СПУ.

"Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики", - сказал он в эфире телеканала NewsOnе.

Кива отметил, что обратился в суд именно сейчас, поскольку надежда на прозрачное и должное рассмотрение иска появилась после президентских выборов.

"Фабрика, которая сейчас почему-то называется "Рошен" … обязательно будет возвращена народу", - сказал он.

В 1996 года киевская Кондитерская фабрика им. Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко. В 2014 году Петр Порошенко заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Даже Порошенко заработал свои миллиарды на Карле Марксе! )