Варяг

У Зеленского пообещали наказать виновных за Иловайский котел, Дебальцево и сдачу Крыма


Эксперт по вопросам обороны в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин изложил суть реформ в армии, которые будут внедряться новым президентом. Кроме того, он заявил, что будет раскрыта правда относительно захвата Россией Крыма и событий, связанных с боями за Иловайск и Дебальцево. При этом он пригрозил привлечь к ответственности должностных лиц.

“Правда относительно Иловайска, в отношении Дебальцево, относительно начала войны в 2014 году, относительно захвата Крыма – будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, которые принимали решения или бездействовали там, где надо было действовать – будут привлечены к ответственности”, – написал Апаршин в своем блоге на “Обозревателе”.

Что касается реформ, то Апаршин среди прочего заявил, что будет отменен “позорный принудительный призыв” – армия будет формироваться на профессиональной и добровольной основе, с усилением за счет резерва и системы территориальной обороны.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ох, сколько ХЕРоев перекрасят в дезертиров. БГГГ!!!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И не забудьте Стрелкову-Гиркину повестку в суд в качестве свидетеля обвинения направить! ;-))
Вызывали в качестве свидетеля обвинения? Так в этом качестве ему же нечего бояться! ;-))
Ну началась замута, Беня идёт в наступление, ему нужно освободить нишу на Украине.
Вообще он предлагает заменить армию на линии противостояния опять нацбатами (под видом тербатов), насколько я понимаю. То есть вернуться к тому от чего долго и трудно уходили.
Значит при Зеленском никакого снижения напряжённости на Востоке не будет, получается. Как бы наоборот не вышло.
Нет, тербаты, это территориальная оборона, она и сейчас есть. Т.е. как в Швейцарии, эт гражданские, которые живут работают и периодически проходят сборы
В идеале да, где-нибудь в Швейцарии.
На Украине наверное местная специфика наложит свой отпечаток. Но посмотрим, это всего лишь предположение, хотя и очень правдоподобное.
Вообще, я думаю, Бене не дадут развернуться как раньше, но опять же местные особенности и обстоятельства оставляют массу возможностей для любых неожиданностей.