Варяг

У Зеленского пообещали наказать виновных за Иловайский котел, Дебальцево и сдачу Крыма


Эксперт по вопросам обороны в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин изложил суть реформ в армии, которые будут внедряться новым президентом. Кроме того, он заявил, что будет раскрыта правда относительно захвата Россией Крыма и событий, связанных с боями за Иловайск и Дебальцево. При этом он пригрозил привлечь к ответственности должностных лиц.

“Правда относительно Иловайска, в отношении Дебальцево, относительно начала войны в 2014 году, относительно захвата Крыма – будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, которые принимали решения или бездействовали там, где надо было действовать – будут привлечены к ответственности”, – написал Апаршин в своем блоге на “Обозревателе”.

Что касается реформ, то Апаршин среди прочего заявил, что будет отменен “позорный принудительный призыв” – армия будет формироваться на профессиональной и добровольной основе, с усилением за счет резерва и системы территориальной обороны.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Нет, тербаты, это территориальная оборона, она и сейчас есть. Т.е. как в Швейцарии, эт гражданские, которые живут работают и периодически проходят сборы
В идеале да, где-нибудь в Швейцарии.
На Украине наверное местная специфика наложит свой отпечаток. Но посмотрим, это всего лишь предположение, хотя и очень правдоподобное.
Вообще, я думаю, Бене не дадут развернуться как раньше, но опять же местные особенности и обстоятельства оставляют массу возможностей для любых неожиданностей.