varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Зеленский пообещал изучить закон о тотальной украинизации как только станет президентом

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал после вступления в должность провести анализ принятого сегодня "закона о тотальной украинизации" на предмет соответствия Конституции Украины. Об этом говорится на его фб-странице.

Зеленский заявил, что закон о тотальной украинизации был принят без предварительного обсуждения с общественностью.

"К проекту закона было внесено более 2000 поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной Раде", - отметил он.

"Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона - окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины", - говорится в опубликованном сообщении.

При этом Зеленский заявил, что украинский язык это единственный государственный язык в Украине: "Так было, так есть и так будет". Однако методы, с помощью которых проводится тотальная украинизация Зеленскому не понравились.

"Вопрос в методах, которыми мы воплощаем в жизнь этот стратегический курс. Моя принципиальная позиция - государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, осложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения", - отметил он.

[Скрин заявления Зеленского]

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Отметим, что в соцсетях Украины закон о языке назвали актом агрессии против русскоязычных граждан.

Журналист Андрей Манчук отметил голосование "БЮТ" за этот закон, назвав это катастрофой для Тимошенко.  "Одиозные националисты в штабе и фракции, которые попали туда по итогам 2014 года, намертво привязали Тимошенко к тонущему кораблю президента (Порошенко - прим. ред.)", - отметил он.

При этом сами нардепы, голосовавшие за этот закон, разрешили себе не использовать украинский язык.

Tags: зеленский, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments