varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Псевдо-патриарх Филарет: «Мы недовольны статусом митрополии»


Михаил Денисенко, более известный под псевдонимами «Филарет» и «киевский Патриарх», сетует на то, что все его усилия последних 25 лет коту под хвост – «для Украины мы патриархат. А для внешнего мира, то есть для православного мира, мы Киевская митрополия».

Потерявший даже титул «Патриарха», ставший «почётным Патриархом ПЦУ», Филарет пожаловался в Радио Свобода:
«... "ПЦУ официально признана Вселенским патриархом. Но в Украине существует Киевский патриархат. Потому что мы недовольны статусом митрополии. Мы более 25 лет существуем как патриархат. И народ избирал патриархов", - сказал он.

"И поэтому для Украины мы патриархат. А для внешнего мира, то есть для православного мира, мы Киевская митрополия. Но верим, что придет время, когда все православие признает украинскую церковь не митрополией, а патриархатом"», - отметил Филарет. (Украиньска правда)

Денисенко признал, что все громогласные шашни с «Томосом» превратились в тыкву. Но, тем не менее, питает надежду:

«... Филарет считает, что придет время, когда все православные церкви, в том числе и русская, признают Православную церковь Украины.

"Мы убеждены, что придет время, когда все церкви, в том числе и русская, признают украинскую церковь. Почему признают? А потому, что она большая, почти равная будет Московскому патриархату, и не признавать такую ​​церковь - невозможно", - сказал он».

По логике "Патриарха", если количество болельщиков какого-нибудь «Вашингтон Кэпиталз» или «Манчестер Юнайтед» может сравниться по численности с общественной организацией М. Денисенко, то это значит, что их можно объявить Церковью.

... Недавно Зеленский назвал киевский «томос» термосом – Филарет сказал, что прощает избранному президенту эту шутку:

"Конечно, нельзя называть томос, за который мы боролись более 25 лет, "термосом". Зеленский уже извинился за это. Это оскорбительно для церкви - томос, который имеет для нас большое значение, называть его "термосом"", - отметил он.

"Но мы прощаем новоизбранному президенту за эти слова и не обижаемся", - добавил Филарет.

=Arctus=
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment