varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

27 апреля 1945 года Гиммлер получил отказ Британии и США вести с ним переговоры о капитуляции



Пишет Макс Бужанский в телеграмм-канале:

"В этот день, 27 апреля 1945 года Генрих Гиммлер получил окончательный отказ Британии и США вести с ним переговоры о частичной капитуляции.
Невозможно передать, до какой степени его это огорчило, и спустя меньше месяца он разгрыз ампулу с цианидом и умер от глубокого разочарования.
Любой двадцатилетний студент Киево-Могилянской академии, уж не говорю о львовских вузах, с презрением расскажет вам, что совок и рейх были союзниками.
А страны Запада - принципиальнейшими противниками Гитлера.
И это так.
Беда в том, что ни рейх, ни совок этого не знали.
Не знали, когда под истерику Советского Союза бедняжка Польша разделила Чехословакию с Германией под поощряющие аплодисменты Англии и Франции.
Не знали, когда Англия и Франция отказались заключать антинемецкие договора с Союзом в 39 году.
Не знали во время "Странной войны".
Не знали тогда, когда гитлеровские генералы ломились в открытые двери западных союзников в надежде сдаться им, и повернуть оружие против СССР.
Не знали, когда немецкие войска рвались навстречу наступающим войскам союзников в надежде на плен у них.
Не знали, когда Рейх пытался тихонько капитулировать в начале мая, и только окрик из Москвы заставил переподписать капитуляцию.
Не знали, когда на Нюрнбергском процессе западные страны категорически настаивали на том, что бы лишить судимых немцев возможности защищаться, и только по требованию СССР им эту возможность предоставили.
Не знали, когда бывшие нацистские генералы получили обратно своих солдат и своё оружие, став служащими войск НАТО, Бундесвера, и трогательной "Организации Гелена".
Не знал этого и Рудольф Гёсс, дряхлый старик, неожиданно отчаянно захотевший в петлю, как только Советский Союз согласился на его освобождение.
Видимо ненавидел журналистов с их вопросами- к кому и зачем летал.
Но если бы двадцатилетние студенты совкоборцы имели возможность им всё это рассказать, штурм Берлина превратился бы в Октобер фест, гигантский флешмоб, с отличным освещением и массой участников.
Отношения между странами союзниками и участниками гитлеровской коалиции это тот вопрос, в котором я, как никому доверяю руководству Рейха.
Стрелявшемуся, жравшему капсулы с ядом, пытавшемуся сбежать куда угодно, лишь бы не попасть в руки союзника.
Tags: великобритания, вторая мировая война, германия, запад, нацизм, польша, ссср, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment