varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Паранойя: Норвежские рыбаки обнаружили "кита-шпиона" из России


На белухе было закреплено научное оборудование Фото: официальная страница Управления морской службы рыбного хозяйства на facebook

В водах у побережья Финнмарка на севере Норвегиинорвежские рыбаки обнаружили белуху с видеокамерой. Оказалось, что на кита ремнями прикреплен держатель для камеры GoPro. На внутренней стороне ремня, держащего камеру, была надпись «Оборудование Санкт-Петербурга».

Биолог Мартин Биюв в разговоре с тележурналистами норвежской компании NRK отметил, что белуха явно была ручная, поскольку не боялась рыбацкой лодки и позволила себя погладить. Из этого норвежды сделали вывод, что животное, якобы, могло принадлежать "российскому флоту в Мурманске".

«Мы знаем, что в России держат приручённых китов. Иногда они сбегают и следуют за нашими лодками», — заявил ученый.

Публицист и политолог Армен Гаспарян удивился такому предположению, подчеркнув, что Россию еще никогда не обвиняли в том, что она готовит китов для слежки за кораблями и подлодками НАТО в Арктике. «Скоро эти параноики найдут удостоверение кита-капитана ГРУ», - написал Гаспарян на своей официальной странице в Twitter.

Tags: норвегия, палата № 6, психиатрия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment