varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Филарет снова бульдозером прошелся по авторитету Варфоломея



Филарет в недавнем интервью сказал, что если заграничные приходы "ПЦУ" не хотят уходить под управление Константинополя, то никто не может заставить их это сделать. Тем самым непризнанный Варфоломеем "патриарх" в очередной раз бульдозером прошелся по авторитету главы Фанара.

А ведь на самом деле - если Варфоломей не способен решить даже такой местечковый вопрос, если его не уважают и ни во что не ставят даже  раскольники, то как он может вообще претендовать на власть во всем мировом Православии?

Как ни крути, но к этой ситуации клеится старое-доброе "гора родила мышь". Это уже многие понимают, совсем скоро понимание перерастет в действие. В истории было много патриархов Константинопольских, которые строили свои вавилонские башни. Но по итогам на земле оставались не эти " башни", а память об их творцах как еретиках и раскольниках.

Александр Ермоленко

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 319
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment