varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинцы отпраздновали Первомай в крупных городах страны


Сегодня, 1 мая 2019 года, в крупных городах Украины прошли мероприятия по случаю празднования Дня международной солидарности трудящихся.

Об этом сообщают журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды».

В Киеве, несмотря на сильный ливень, горожане и представители Киевского городского совета профсоюзов устроили митинг под Украинским домом ко Дню труда.

Участники акции держали в руках флаги с символикой Киевского городского совета профсоюзов и были одеты в желтые кепки с такой же символикой профсоюзов. Правопорядок во время акции обеспечивали работники полиции. Участники акции требовали принятия стратегии реформирования охраны труда в Украине, увеличения количества рабочих мест, стимулирование молодежи к работе в Украине вместо поисков за границей.

В Дарницком районе города Киева местные жители провели ещё один митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся.

«Народ Украины устал от войны и всё больше и больше людей понимают насколько антинародной, является политика искусственного противостояния между братскими украинскими и российскими народами. Правда рано или поздно восторжествует!», – говорится в заявлении участников акции.

Третий митинг, посвященный 1 Мая, провели в Шевченковском районе г. Киева в знаковом месте, а именно возле пьедестала памятника Коротченко Д.С., который в Советской Украине был Председателем Совета Министров УССР (1947—1954), Председателем Президиума Верховного Совета.

В митинге приняли участие горожане нескольких районов Киева.

Митинг, посвященный Дню труда, прошёл и в Харькове. Его попытались сорвать националисты, облив горожан зеленкой.

Участники акции устроили шествие от площади Конституции до площади Благовещенской. В это же время представители националистической организации «Рассвет» пришли туда же с плакатом «Похороны коммунизма» и ритуальными венками.


Обе колонны были отделены друг от друга кордоном правоохранителей. Одни скандировали «Мир! Труд! Май!», вторые — «Украина превыше всего! Смерть врагам!». В сквере на набережной организатора первомайской демонстрации облили зеленкой, он подал заявление в полицию. В остальном мероприятие прошло спокойно. Участники акции возложили цветы к памятнику, националисты оставили венки.

В Черкассах состоялся митинг, на котором оппозиционер Пётр Симоненко заявил, что в результате совершенного в феврале 2014 года при поддержке Запада, вооруженного путча власть в Украине захватили олигархи-компрадоры в союзе с агрессивными национал-радикальными последователями пособников немецко-фашистских захватчиков времен Великой Отечественной войны и группировками организованной преступности.

«В стране установлен террористический режим диктатуры криминально-олигархической, компрадорской буржуазии, имеющий все черты фашистского», — сказал Петр Симоненко.

В Донецкой области жители города Красный Лиман провели торжественное собрание, посвященное празднику Первомая.

В своих выступлениях горожане выразили озабоченность социально-экономическим положением населения, ростом тарифов на коммунальные услуги и продукты первой необходимости, что является прямым попранием прав человека на труд, его достойную оплату и нормальную жизнь.

В Винницкой области местные жители вместе с ветеранской организацией возложили цветы к мемориальной доске братьям Валдаевым. Михаил Леонтьевич и Василий Леонтьевич Валдаевы в декабре 1905 г. руководили страйкомом рабочих депо станции Казатин-1 и были расстреляны царской жандармерией.

«Несмотря на дождь, была проведена маевка, во время которой каждый имел возможность выразить свое несогласие с социальной несправедливостью, господствующей в стране, не подъемными высокими ценами и мизерными зарплатами и пенсиями, с тем, что страной управляют США и МВФ», – говорится в заявлении организаторов мероприятия.

Отметили День международной солидарности трудящихся и жители Днепропетровщины. Они заявили, что нынешняя обстановка усиления националистической диктатуры крупного финансового капитала делает как никогда актуальной необходимость интернационализма и коллективной солидарности пролетариата как в Украине, так и во всем мире.

В Чернигове, невзирая на дождливую погоду, прошел митинг протеста против антинародных, античеловеческих реформ, с осуждением политики и действий нынешней власти. Инициаторами акции выступили две общественные организации – Всеукраинский союз советских офицеров и «Женщины Украины за мир и стабильность». На Аллее героев собрались горожане и представители общественных организаций.

Непогода не стала помехой акции жителей Житомира, которые ежегодно собираются на площади Соборной, чтобы отметить Праздник весны и труда. Участники акции развернули красные флаги с надписями «Наша цель социализм!».

Позже состоялось собрание, участники которого акцентировали внимание на самых болезненных проблемах современности: прекращении войны на Донбассе, стагнации экономики, убийственных тарифах ЖКХ и ценах на газ, безработице, мизерных пенсиях и необходимости отстаивать социальную справедливость.

В Херсоне горожане собрались в Парке Ленинского комсомола для проведения маевки.

Со всех сторон их окружили несколько сот полицейских «для охраны». Под зорким глазом служителей правопорядка горожане высказали свое отношение к сложившейся в стране ситуации и Первому Мая, как Дню международной солидарности трудящихся.

.

Участники митингов единогласно приняли резолюцию, в которой содержатся требования к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому:

— окончить войну;

— принять меры по возрождению промышленности и сельского хозяйства;

— по ликвидации безработицы;

— не допустить начала продажи земли;

— остановить приватизацию госпредприятий;

— провести национализацию стратегических предприятий;

— прекратить сотрудничество с МВФ и НАТО;

— возродить отношения с Российской Федерацией;

— не допустить вступления в силу «языкового закона»;

— обеспечить закрепление в Конституции статуса Украины как внеблокового государства.

Original: https://golospravdy.com/ukraincy-otprazdnovali-pervomaj-v-krupnyx-gorodax-strany/

Tags: капитализм, пост-украина, права человека, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments