varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Саудовская Аравия внезапно отказалась от новейших украинских самолетов



Саудовская Аравия отказалась от самолета Ан-132 украинского производства, который был разработан по ее заказу.

Об этом сообщил президент госконцерна "Антонов" Александр Донец, передает "УНИАН"

Он рассказал, что процесс строительства завода для серийного производства воздушных судов на территории Саудовской Аравии, оговоренный соглашением, был приостановлен по причинам, не связанным с ГП "Антонов".

"Мы презентовали программу руководству Саудовской Аравии, продемонстрировали перспективы строительства завода. Было выделено место под него. Компания KACST свои обязательства по первому договору выполнила – оплатила работы по постройке самолета-демонстратора. В свою очередь "Антонов" построил Ан-132D и начал его испытания. Саудовская компания Taqnia Aeronautics стала нашим партнером по продвижению Ан-132 на рынке", – поделился Донец.

По его словам, причиной отказа стала смена партнера Саудовской Аравией. Военный заказчик решил, что нуждается в "немного другой машине".

"Однако, я могу сказать, что "Антонов" не заморозил проект Ан-132. Мы ищем и заказчика, и партнера. Недавно показали Ан-132D в Индии. Самолет произвел хорошее впечатление. Во многом потому, что он создан на основе Ан-32, который хорошо себя зарекомендовал в эксплуатации индийскими ВВС. Только новая модель более современная, с полностью цифровой кабиной, оснащена импортными двигателями", – рассказал Донец.

Отметим, Ан-132 – первый самолет в линейке "Антонова" без российских комплектующих. Он будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту крейсерского полета 9000 м с максимальной нагрузкой в 9,2 тонны. Первый полет Ан-132 выполнил в марте 2017 года.

Компетентные источчники сообщают, что причиной отказа стало потепление у королевства отношений с Россией

Tags: россия, саудовская аравия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments