Варяг

2 мая в Славянске



Мало кто помнит, но в день, когда в Одессе в Доме профсоюзов живьем жгли людей, Славянск подвергся первому массированному штурму. С авиацией, техникой, артиллерией. А к тому времени город реально защищали обычные ополченцы, многие не то, что без боевой - без элементарной военной подготовки.
Врезался в память эпизод, как к зданию СБУ подвезли раненого летчика сбитого украинского вертолета. «Держись, капитан, еще поживем!» - кричал ему ополченец с позывным «Рысь», оказывая первую медицинскую помощь.
То ли жена, то ли мать его забрала из Славянской больницы, и уже на родине он рассказывал про страшных злых сепаров.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Бред какой-то. Вы уж извините за моих одноотарников. Теперь Вам должны стать понятны причины всех бед украины
Вы действительно имеете отношение к власовцам?
Кто-кто выкручивал руки яныку???
извините за моих одноотарников.

Если кто-либо считает себя членом отары (стада), то это не даёт ему права причислять к своему стаду остальных. И уж тем более приносить за них извинения европейскому быдлу, публично оскорбляющему целый народ, и трусливо трущему свои слова после того, как его открыто ткнули его грязной рожей в его же дерьмо.

Подобные «извинения» - как раз и есть причина всех бед Украины, когда один берёт на себя право говорить от имени других, помимо их желания считая их стадом. Считаете себя стадом - на здоровье, но не берите на себя ответственность говорить от чужого имени.
По поводу отары, так это не ко мне, а к тем кто навесил соответствующее погоняло Петьке Конашевичу.
По поводу европейцев, так я их что-то не припоминаю ни на майдане, ни в качестве военных советников, ни в качестве кредиторов, а только пиндосов, причем не только пешком, а еще и в корытах. Ага! Вот приедут в маю МВФники будет очередное веселье.
Причина всех бед лежит исключительно на самих украинцах. Не надо сваливать на кого-то. Смею напомнить. Кто не хотел в ТС, а только в ЕС, кто хотел трусы с бахрамой, кто искал з/батон и з/унитаз у яныка, а кто переименовал улицу в Киеве на дохлого пиндоса??? А кто 10.04. объявил России санкции и остался без нефти, но с подорожавшей горючкой. Европейцы? А вообще-то украинцы делятся на две неравнозначные группы: украинец по национальности и украинец профессиональный кастрюленосный (Пан Климкин, пан Гройсман)
По поводу отары, так это не ко мне,

Именно к вам, поскольку именно вы озвучили здесь своё признание о принадлежности к стаду.

По поводу европейцев, так я их что-то не припоминаю ни на майдане,

Да ну? ;-))
Нет, я к стаду не принадлежу и стадный рефлекс отсутствует напрочь: майдан - рвотная гадость, я не красил заборы, лавки и урны в характерные цвета, я ржу над потугами декоммунизации, для меня день Победы 9 мая, а не 8, я не пою гимн на похоронах, свадьбах и просто пьянках, мне не нужны ни ЕС ни НАТО и я говорю на русском языке. Ну какой же я баран член стада?
Не "да ну". Майдан у нас делали пендосы. Забыли про 5 млн баксов и печеньки В.Нуланд и проворного макакейна. Безусловно не обошлось без поляков, проебалтов и белорусов, но это так, мелочи.
Да и вообще - Вы что, считаете, что майдан происходил, что бы яныка геть??? Не-е-е! Украинец - это далеко не венесуэлец.
Нет, я к стаду не принадлежу и стадный рефлекс отсутствует напрочь:
...
Ну какой же я баран член стада?


А как же цитата ниже?

извините за моих одноотарников.

Вы уж определитесь, кто вы - член стада или человек. Поскольку подобные метания присущи либо недоевропейцу типа того, перед кем вы униженно извинялись, либо майданному попрыгунчику стремящемуся стать недоевропейцем.


А зачем мне определяться? Я еще в декабре 13 -го за столом, где собралась вся родня, высказался за силовой вариант разгона майдаунов, из за чего со мной не разговаривали пару месяцев (аргумент "они же диты").
"Стадо", "отара" - это метафоры. На самом деле работал коллективный разум, психология толпы и находясь в этой толпе уже невозможно быть иным, кроме "как все". Поэтому %90 киевлян скакали с кастрюлями на головах, орали кричалки, кидались КМ, разбирали брусчатку, носили картошечку и булочки рагулям-"повстанцам". Заняты были все. Даже возникла такая нелепица, как "автомайдан".
Спустя некоторое время, ощутив результаты, им стало стыдно, неловко, пошел процесс, который сейчас называют "переобувание в прыжке. Ни один, НИ ОДИН из участников майдана не признается в том, что скакал и орал, в революции участвовал - это да, но кастрюлю не одевал, коктейли не кидал т.д.
Судя по риторике, по желанию обвинять всех и вся совершенно без причины вызывает мысли и ассоциации, что Вы желаете обелиться в собственных глазах, прямо полыхаете праведным гневом. Ну признайтесь! Скакали, орали "Панду геть!"? Нет? Не может быть! А еще. Ну уж простите, сделаю Вам замечание: уж как-то сквозит завистью от ваших аргументов "европейцу"
"Стадо", "отара" - это метафоры. На самом деле работал коллективный разум, психология толпы и находясь в этой толпе уже невозможно быть иным, кроме "как все".

Не стоит оправдываться. Если вас лично устраивает быть частью толпы, это ещё не даёт вам морально права причислять к толпе окружающих.

уж как-то сквозит завистью от ваших аргументов "европейцу"

Завистью к члену стада или к части толпы? Окститесь. ;-))

%90 киевлян скакали с кастрюлями на головах, орали кричалки, кидались КМ, разбирали брусчатку, носили картошечку и булочки рагулям-"повстанцам". Заняты были все.

Именно 90%? Откуда у Вас столь точные цифры? Вы стояли возле каждого киевлянина?))))))))))