Варяг

2 мая в Славянске



Мало кто помнит, но в день, когда в Одессе в Доме профсоюзов живьем жгли людей, Славянск подвергся первому массированному штурму. С авиацией, техникой, артиллерией. А к тому времени город реально защищали обычные ополченцы, многие не то, что без боевой - без элементарной военной подготовки.
Врезался в память эпизод, как к зданию СБУ подвезли раненого летчика сбитого украинского вертолета. «Держись, капитан, еще поживем!» - кричал ему ополченец с позывным «Рысь», оказывая первую медицинскую помощь.
То ли жена, то ли мать его забрала из Славянской больницы, и уже на родине он рассказывал про страшных злых сепаров.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
%90 киевлян скакали с кастрюлями на головах, орали кричалки, кидались КМ, разбирали брусчатку, носили картошечку и булочки рагулям-"повстанцам". Заняты были все.

Именно 90%? Откуда у Вас столь точные цифры? Вы стояли возле каждого киевлянина?))))))))))
На майдане, если рассчитывать по военным лекаоам, помещается, включая придегающие улицы, не больше 36 тыс.челвек (которых свезли со всей украины). Где еще поместились. как минимум,4 миллиона скачущих киевлянина- наверное, в воображении автора коммента
А зачем всем умещаться? Мои (IT-специалисты) работали, им некогда было, но выходили на майдан пройтись между палаток, посмотреть на йолку, поразмазывать по морде сопли и слезы, а потом грызться со мной. "И друзей (перечисляются имена) мы дебилами не считаем, они, как раз, очень умные, и они ходили".
Ну а Вам честь и хвала за адекватность.
90% - это Вы написали, а я - %90. Разницу чувствуете? Нет? Поясняю точная цифра это у Вас, а у меня - личное предположение. Хотя, конечно, согласен. Сработал ассоциативный момент. Т.е. в эти %90 не входят дети до 10 лет, бабушки и дедушки от 70 лет (частично) и др., особенное, население. Остальные просто не могли не участвовать, хоть как-нибудь. Лично мне не встретился ни один киевлянин, который был бы против майдана. У меня дочка живет (жила) в Киеве, она с мужем совершенно далеки от политики, а вот, подиж ты, "там же диты". Зато теперь, да, теперь-точно-тогда-никто-не-участвовал. Однозначно.
И, да, я не осуждаю, и не обвиняю, просто констатирую. Сам в ющенковский шабаш был преисполнен щенячьего восторга. Прозрение начало наступать ближе к концу.
У вас в каждом комментарии всё новые и новые оправдания. Совсем как у майдаунов, переобувающихся на лету.