Варяг

2 мая в Славянске



Мало кто помнит, но в день, когда в Одессе в Доме профсоюзов живьем жгли людей, Славянск подвергся первому массированному штурму. С авиацией, техникой, артиллерией. А к тому времени город реально защищали обычные ополченцы, многие не то, что без боевой - без элементарной военной подготовки.
Врезался в память эпизод, как к зданию СБУ подвезли раненого летчика сбитого украинского вертолета. «Держись, капитан, еще поживем!» - кричал ему ополченец с позывным «Рысь», оказывая первую медицинскую помощь.
То ли жена, то ли мать его забрала из Славянской больницы, и уже на родине он рассказывал про страшных злых сепаров.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
90% - это Вы написали, а я - %90. Разницу чувствуете? Нет? Поясняю точная цифра это у Вас, а у меня - личное предположение. Хотя, конечно, согласен. Сработал ассоциативный момент. Т.е. в эти %90 не входят дети до 10 лет, бабушки и дедушки от 70 лет (частично) и др., особенное, население. Остальные просто не могли не участвовать, хоть как-нибудь. Лично мне не встретился ни один киевлянин, который был бы против майдана. У меня дочка живет (жила) в Киеве, она с мужем совершенно далеки от политики, а вот, подиж ты, "там же диты". Зато теперь, да, теперь-точно-тогда-никто-не-участвовал. Однозначно.
И, да, я не осуждаю, и не обвиняю, просто констатирую. Сам в ющенковский шабаш был преисполнен щенячьего восторга. Прозрение начало наступать ближе к концу.
У вас в каждом комментарии всё новые и новые оправдания. Совсем как у майдаунов, переобувающихся на лету.