varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Поляки призвали Киев дать Львову экономическую автономию


Во Львове прошел форум региональной польской общины, участники которого решили срочно просить у центральной украинской власти экономической автономии для области, что должно способствовать улучшению экономических связей с Польшей.

Председатель объединения поляков Львовской области Сергей Лукьяненко заявил, что отсталость региона от соседних польских воеводств составляет 50 лет. При этом у Львова, по его словам, хотя бы есть перспектива, в отличие от других регионов. Он уверяет, что Польша даст львовянам «возможность реализовать себя», чему вмешательство со стороны киевских властей будет только мешать.

В свою очередь, сенатор польского Сейма Ян Жарин, представляющий партию «Право и Справедливость», заявил, что Варшаве следует активнее идти навстречу своим соотечественникам в Восточной Галиции. Львов, по его мнению, всегда «был верен полякам», и сегодня они существуют как народ в том числе и благодаря бывшему Лембергу.

Экс-депутат Львовского областного совета Зиновий Бермес заявил, что руководство Украины не в состоянии как-то поспособствовать экономическому развитию регионов вообще и Львовской области в частности, так что нужно искать решение проблемы на месте, а именно - посредством налаживания сотрудничества с Польшей.

Историк и профессор католического университета Андрей Павлишин высказал мнение, что без активизации отношений с соседней страной украинский регион в ближайшее время перейдет в разряд депрессивных.

Участники форума приняли резолюцию, которую собираются направить в Киев. Одно из требований документа - предоставить Львову право самостоятельно принимать решения по экономической политике, главным образом для активизации автономных связей региона с Польшей.

Видео с форума по ссылке http://uapress.info/uk/news/show/155781

И глядишь ты, никто из местных националистов и тонтон-макут и не пикнул....
Tags: львов, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments