varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Климкин предложил провести альтернативный "Бессмертный полк" - с портретами жертв Москвы



Глава МИДа Украины Павел Климкин считает, что в стране нужно провести альтернативный «Бессмертный полк». Он рассказал, чьи портреты должны нести участники шествия.

Свое видение министр изложил на Фейсбуке, поддержав идею, ранее высказанную Андреем Курковым.

«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также спортретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — отметил Климкин.


При этом Курков предлагал участвовать в шествии «не с портретами погибших за страну, которой больше нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе, с портретами пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами похищенных и спрятанных в тюрьмах РФ украинских граждан».

В России оценили проведение 9 мая марша "по Климкину".
Член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова главы украинского МИД Павла Климкина и отметил, что 9 мая это память о Победе для Украины.

"Что касается событий Великой Отечественной войны, 9 мая - это День Победы, день, в частности, когда на Украине наступили полный мир и согласие. Народу Украины есть чем гордиться. Подчеркивается неоценимый вклад народа Украины в победу, которая была одержана над немецко-фашистской Германией. Климкину надо либо молчать в этот день, либо говорить вещи, которые соответствуют реальным историческим событиям", - заключил парламентарий.

Марш Бессмертного полка в Берлине 9 мая 2018:

[Видео]

Напомню, ставшая популярная не только на постсоветском пространстве акция  «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет на Аляске.

Tags: пост-майдан, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments