varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Юрий Луценко нашел двойника в дивизии СС Галичина и осудил темное украинское большинство


20 век войдет в историю Европы как наибольшая катастрофа, к которой привела одна идеология, которая маскировалась одновременно под нацистскую и коммунистическую. Такое мнение высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на форуме "Острог Forum – 2018" в Национальном университете "Острожская академия" в Ровенской области.

"Для нашей страны цена и коммунизма и фашизма не теоретическая, а очень хорошо известная... 100 лет назад происходила ситуация, очень похожая на ту, которую мы сегодня переживаем. Украинцы противостояли украинцам, вплоть до вооруженных переворотов", – заявил он.

По мнению Луценко, в Украине не было бы ни оккупации большевиками, ни Голодомора, если бы украинцы не противостояли друг другу и колоссальное темное большинство не уничтожило маленькую кучку украински мыслящего меньшинства.

"Маленькая кучка украинско мыслящих людей проиграла колоссальной темной массе, которую подстрекала пятая колонна и внутренние экстремисты, в том числе большевики. Они уничтожили сначала государство, а потом положили в нашу землю миллионы людей", – отметил он.

Генпрокурор подчеркнул, что фашисты, которых в 1939 году приветствовали с цветами на Галичине, как ни странно,  оказались ничем не лучше этого темного украинского большинства.

"Я смотрел фотоальбом "Дивизия Галичина". Я его случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия 8-го класса, только в немецкой форме. Ваффен СС. Я понял, что если бы мои родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, возможно, все было бы по-другому в нашей семье, наплевав на могилу своего отца - первого секретаря Ровенскго обкома КПСС. Наш народ просто искусственно разорвали, и каждый раз, чтобы получить свободу, нужно было опираться на одно из меньших, якобы, зол", – рассказал он. Т.е. нацистскую Германию он посчитал меньшим злом, чем ото самое темное украинское большинство, которое не приняло идеологию украинского интегрального национализма.

Напомню, что еще совсем недавно, во времена, когда Луценко выступал в Донецке под лозунгом "Позор украинским оккупантам!", он заявлял совсем другое, а именно, что чествование УПА и других коллаборантских сединений возродило вражду между людьми.

"До войны в Ровенской области проживало около 1 млн. 400 тысяч жителей. Сейчас мы только приближаемся к миллиону. Резня в военные и послевоенные годы была столь неимоверной, что область до сих пор не восстановила свое население. Причем, резня была, скажем так разносторонней.

Именно в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением. Надо понимать так, что большинство этих людей служило полицаями, а потом организованно в 1943 году пошло в УПА, а на их место пришли польские полицаи. Соответственно, началась борьба. Поляки создали Армию Крайову тоже в Ровенской области, и только потом она ушла на территорию Польши и воевала там вплоть до Варшавского восстания.

Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями. У нас их было процентов двадцать населения. В некоторых районных центрах евреев было до 60 %. Их уничтожили в первые 2 года практически всех, кроме тех, которые успели уйти в партизанские отряды Медведева, Федорова, Ковпака - все они проходили через нашу область. Но, кроме того, бандеровцы занялись истреблением мельниковцев. Это были люди, тоже представлявшие ОУН (организацию украинских националистов - прим. ред.), но мельниковского крыла. Кроме того, были еще формирования бульбашевцев, вернее "бульбiвцiв". Их тоже нещадно уничтожали.

- Почему?

- Это была вооруженная борьба за власть в партии внутри ОУН. Бандеровцы практически полностью уничтожили "бульбiвцiв" и очень серьезно потрепали мельниковцев. Кто был сильнее, тот и давил. И там не было никаких политических компромиссов, шла вооруженная борьба.

Почему у нас вырезали поляков? Для меня до сих пор загадка, почему зверства по этническому признаку достигали такого накала, когда людей бросали в колодцы, вырезали детей, расстреливали целые села по национальному признаку? Такое было только у нас и в Югославии. У югославов детям выкалывали глаза и бросали в колодцы, и у нас. Больше я в Европе таких примеров не знаю. Наверное, что-то в нас заложено экстремистское. Может быть, длительное общение с Азией? Мы долго были под татарами, а они под турками...

- Вы хотите сказать, что уничтожение польского населения было очень серьезно организовано?

- Перед Рождеством 1943 года бойцы УПА окружили все польские поселения на территории Ровенской и Волынской областей и уничтожили всех. Сколько, никто не знает, поляки считают, что счет идет на сотни тысяч. Причем, вы ж понимаете, пограничный край, все говорили на смешанном языке, разделить людей сложно. Но, тем не менее, были чисто польские поселения. Я читал дневники и письма и бендеровцев, и поляков... То, что мне попадалось, просто потрясает".

Tags: луценко, нацизм, сс галичина, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment