varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Медведчук: по вине Порошенко полтора года не было обменов пленных, что не мешало ему вести бизнес



Василий Голованов: До этого на стадионе, Зеленский ,обвинял Петра Порошенко за то, что тот держит связь с Москвой, с Путиным, и, приведу прямую цитату, "передает приветики через Медведчука", мы понимаем, что этот процесс все равно связан. Владимир Александрович придет к Владимиру Владимировичу или наоборот? Я имею в виду, встреча должна состояться, если действительно стоит цель освобождения всех наших ребят, которые находятся в Российской Федерации.

Виктор Медведчук: Вы знаете, я бы не ставил так вопрос, Василий. Почему? Ну первое, я хочу разочаровать Зеленского в плане того, что я передавал "приветики" там от Путина Порошенко.

Во-первых, никто из них приветы не передавал. Это объективная данность этого процесса. Да, отношения были, по вопросам мира, по вопросам тех лиц, которые удерживаются в России, были отношения по вопросам обмена как с Россией так и с Донецком, Луганском, непризнанными республиками, территориями ОРДЛО, как их принято называть, и как то явствует закон об особом статусе. Я хочу сказать другое - вопрос не в приветах, вопрос в контактах и возможности донести ту или иную точку зрения. Вы говорите - вот он должен. Почему? Он ничего не должен. У него может возникнуть такая потребность? Наверное, может. Более того, вы знаете, я далек от мысли о том, чтобы предлагать какие-то услуги или давать какие-то советы. Потому что у меня есть своя позиция, она последовательна и принципиальна. Сегодня эта позиция не только моя, но и нашей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Это позиция в вопросах освобождения людей как в России, так и в Донецке. Обратите внимание, не обмена, а освобождения. Потому что обмены могут иметь место, когда есть две стороны. Одна сторона официальная, это, допустим, Российская Федерация или руководство Донецка и Луганска. А другая сторона - это Украина. И если нет официальной части - нет согласия. Или нет предложения со стороны Украины, то будут предложения, в том числе и те, которые идут от нашей партии. То есть я могу ставить вопрос об освобождении, и мне позиция официальной киевской, власти в данном случае, не нужна. Когда я ездил, в том числе в последние месяцы, проводил переговоры по освобождению 22 моряков и 2 сотрудников СБУ, я ведь не координировал эту позицию и эти переговоры с господином Порошенко. Потому что я ставил вопрос об освобождении. Именно об освобождении, а не обмене. И мне здесь позиция Порошенко не нужна. Потому что есть его политическая воля в течение более чем последнего года, начиная с декабря семнадцатого. То есть, фактически, скоро будет полтора года. Год и пять месяцев, год и четыре месяца было. Она заключалась в том, что он отказывался от того, чтобы проводить обмены. Именно по его вине этот процесс стал неэффективным

. И я об этом официально и публично заявил в то время, когда господин Порошенко был президентом и еще до выборов. Я сказал это в мае 2018 года, когда я исчерпал все возможности проведения второго этапа обменов. Потому что, когда мы в декабре меняли наших граждан - более 300 человек вернулось домой, вернулось в свои семьи, к родным, то была договоренность о втором этапе. Почему она была, Василий? Она была потому, что когда был первый этап, то Донецк, Луганск и Москва пошли на уступки Украине. Причем на очень жесткие и очень значительные уступки.  А он вел выработку политической воли и решений, которые заключались в том, что мы не отдаем в порядке обмена лиц, которые совершили преступления вне зоны АТО, антитеррористической операции, мы не отдаем российских граждан. Хотя раньше мы меняли и отдавали российских граждан. И когда уже была достигнута договоренность и с российскими гражданами, и со многими другими, и были утверждены несколько раз в Киеве, Москве, Донецке и Луганске, за несколько дней до этого обмена, когда я уезжал в Москву для финального раунда по поводу сроков, времени и дат, он сказал о том, что мы не отдадим российских граждан, 18 человек. И, пожалуйста, возьмите других 18, но этих мы не отдадим.

Я был уверен, что этот обмен сорвется в декабре. Но позиция Российской Федерации, Путина была следующая - Виктор, мы договаривались, мы провели переговоры, я по твоей просьбе звонил в Луганск и Донецк. Я получил согласие на проведение этого обмена, пойдя на уступки украинской стороне и мы должны с тобой это завершить. И мы это завершили 27 декабря.

Но под этот первый этап была договоренность о втором. На втором этапе будут все установленные на все установленные. И этот этап не наступил ни в январе, ни в феврале, ни в марте, ни в мае месяце.

А в марте месяце, кстати, было очень знаково. Был разговор глав государств нормандской четверки. Когда участвовали руководители Франции, Германии, России и Украины. В числе других моментов, связанных с корреляцией Минских соглашений, последний был вопрос обмена. Они отметили положительное значение обмена 27 декабря, когда более 300 человек вернулось домой. Так было указано в декларации по итогам этого разговора. И призвали стороны к обмену по формуле "всех на всех". То есть всех установленных на всех установленных. И что? И когда я увидел, что в апреле нет результата, то в мае я пришел и заявил: если это будет так продолжаться… Ведь это я давал гарантии господину Путину, когда обращался с просьбой, чтобы он обратился в Луганск и Донецк. Когда меня поддержал его святейшество Патриарх Кирилл в этой просьбе, которая была обращена тогда к президенту Российской Федерации. И, значит, я в лице этих людей, которым я давал обещание, что украинская сторона выполнит и произведет обмен второго этапа. Значит, это я не выполнил эти обязательства.

Учитывая, что были мои гарантии, я сказал: "Я в Минск на заседание гуманитарной подгруппы больше не поеду, пока мы не проведем "всех установленных на всех установленных". И после этого - после мая 2018 года - я туда ни разу не ездил. Поэтому, в том, что не было обмена, виноват один человек - это господин Порошенко. А вот когда вы сейчас говорите про господина Зеленского, который пообещал, в том числе и в своих высказываниях, вот это надо обвинять. Если он будет занимать такую же позицию, как Порошенко, то вряд ли эти обмены будут иметь место, а если он изменит эту позицию и будет политическая воля нового президента страны, то люди вернутся домой. И те, которые в Донецке, и те, которые в Луганске, и я уверен, мы сможем договориться и по тем, которые находятся сегодня и отбывают наказание или привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ.

Василий Голованов: Я правильно понял, что вы готовы сотрудничать с новоизбранным президентом?

Виктор Медведчук: Я готов оказывать содействие своей стране Украине в вопросах возвращения людей и из Донецка, и с Луганска, и из РФ. Я это делал и, кстати, я это буду продолжать делать. То есть вопросами освобождения мы будем заниматься независимо от позиции господина Зеленского.

Василий Голованов: Очень странно слышать о действиях Петра Алексеевича. Накануне выборов. Ну согласитесь, это бы добавило ему баллов.

Виктор Медведчук: Ну, конечно, согласен. Василий, вы абсолютно правы. И я это неоднократно объяснял господину Порошенко. Вот даже последние месяцы, когда мы встречались, я говорил: давайте сделаем!        И этот обмен можно было сделать, как я уже говорил за 3-5 дней. Это обмен 62-х, которых мы разыскивали и нашли в Донецке и Луганске из 185, которые установлены. Тех, которых разыскивает Донецк и Луганск. Мы могли за несколько дней провести этот обмен. Но позиция была прежней. У него позиция была следующей. Я объясню, какие аргументы, которые сложно понять. Что логика ваша - правильная логика, не только практичная. Кажется, что она не может иметь альтернативы. Альтернативы были. Эти альтернативы заключались в следующем. А у господина Порошенко не все военнослужащие из этих 62-х. Давайте обменяем военнослужащих, а потом будем говорить с представителям правоохранительных органов о гражданских лицах, которые там находятся по разным причинам, но все, которых Украина искала, и всех, которых Украина хотела освободить. Так вот было избирательно. И вы видели, как госпожа Геращенко по поручению Порошенко в Минске предлагала: 10 на 25, 15 на 35, 10 на 30. Подождите, так была ж договоренность: первый этап, второй этап. И обращайтесь к Медведчуку. А Медведчук высказался - если это так, то Медведчук не будет вести переговоры и дальше говорить о каких-то обменах, если не будет выполнено то, что было взято на вооружение и должно было быть основанием для проведения второго этапа обмена.

Но при этом у Порошенко и Путина нормальные деловые отношения.

Медвечук не понимает, почему Порошенко выбрал такую жесткую антироссийскую политику перед украинцами, если в жизни он разговаривает на русском и у него очень неплохие деловые отношения с «российскими коллегами».

Также Медвечук публично, перед телекамерами заявил, что Порошенко и его команда закупали напрямую российский газ и российский газ напрямую шел в Украину, но выдавали его за европейский.

«Порошенко и его команда напрямую закупали российский газ, который шел сразу в Украину, а не в Европу. Вы представьте себе, как российский газ мог идти в Европу, а потом менять обратное направление по трубе? Это же невозможно даже физически, поэтому российский газ шел напрямую в Украину. Простые украинцы платили заоблачные цены в коммунальных платежах за газ якобы из Европы. Простые украинцы платили лично Порошенко и его команде за транзит газа в Европу, которого не было, и за европейский газ, которого тоже не было. Все деньги оседали на офшорных счетах Порошенкои и ко.» — заявил кум Путина.

«Вы поймите, что россиянам всё равно кому продавать газ. Они установили цену — Порошенко как глава Государства согласился купить, а как он продавал этот газ простым украинцам, Путина мало интересует», — продолжил Медвечук.

По словам политика такая же схема была придумана и с углем. Простые украинцы платили за уголь из Ротердама, который на самом деле завозился из «ОРДЛО». Таким образом каждый украинец переплатил сумасшедшие деньги за то, чего нету. Вот в чем самая большая афера Порошенко и вот за что его и называют очень циничным аферистом.

Медвечук отметил, что он бы не рискнул так нагло поступить с украинским народом, поскольку это слишком опасно так прямо и нагло наживаться на своем народе.

Таким образом кум Путина публично подтвердил то, что в Украине говорили 5 лет.

Порошенко находится в нормальных деловых отношениях с Путиным и именно поэтому Путин пестрил на каждом билборде Порошенко.

Олигарх Петр Порошенко действительно провернул газовую аферу на миллиарды покупая российский газ и наживаясь на нищем народе во время войны.

Олигарх Порошенко действительно покупал уголь у боевиков ОРДЛО, тем самым финансируя их армию, а впоследствии выдавал этот уголь за ротердамский.

Tags: армия, донбасс, зеленский, медведчук, порошенко, россия, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su februar 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment