varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

БПП и Народный фронт выступили против проведения инаугурации Зеленского 19 мая


Cтали известны подробности сегодняшней встречи победителя президентских выборов Владимира Зеленского и председателя Верховной Рады Андрея Парубия в здании парламента.

Журналист Ростислав Демчук в Facebook сообщил, что во время беседы, спикер Рады чувствовал себя некомфортно.

"Во время беседы Bолодимир Зеленский также попросил господина Парубия прокомментировать его фразу: "Зеленский - это модернизированная версия Януковича". После этого господину Парубию стало очень некомфортно", – отметил Демчук.
Кроме того, кортеж пока еще действующего президента Петра Порошенко приехал в Верховную Раду, где сегодня, 4 мая, накануне встреч  спикера парламента Андрея Парубия с лидерами фракций по поводу инаугурации нового главы государства.

На встрече Владимира Зеленского со спикером Верховной Рады и лидерами парламентских фракций, не удалось достичь договоренности по дате инаугурации нового президента Украины.

"Мы предложили нашу дату, 19 мая для инаугурации, нужно уже работать. Есть связь с иностранными гостями, которые хотят присутствовать. И мы обсуждали разные даты. И у них есть свои мысли. Поэтому дату мы сможем понять только 14 мая на заседании", сказал новоизбранный президент Украины.

"Все хотят услышать, будем мы распускать Раду или нет. У меня нет полномочий. Будут полномочия - все услышат ответ", резюмировал Зеленский.

На встрече руководителей фракций Верховной Рады с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским не было главы фракции "Блок Петра Порошенко" Артура Герасимова и "Народного фронта" Максима Бурбака.

На встрече присутствовали спикер Андрей Парубий, первый вице-спикер Ирина Геращенко и вице-спикер Оксана Сыроид.

Фракцию БПП на встрече представляет народный депутат Александр Черненко, "Народный фронт" – первый заместитель главы фракции Андрей Тетерук и депутат Антон Геращенко.

На встрече присутствовали глава фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк, глава фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский, сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виктор Бондарь. Фракцию "Батькивщина" представлял парламентарий Иван Крулько.

Депутаты "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" выступили против того, чтобы назначить инаугурацию избранного президентаУкраины Владимира Зеленского на 19 мая.

Об этом сообщил источник "Страны" в Верховной Раде Украины в субботу, по итогам встречи Зеленского с представителями парламента.

Как стало известно ранее, во время встречи Владимира Зеленского со спикером Верховной Рады и лидерами парламентских фракций так и не удалось достичь договоренности по дате инаугурации.

При этом на встрече руководителей фракций Верховной Рады с новоизбранным президентом Украины главы фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов и "Народного фронта" Максим Бурбака отсутствовали.

Фракцию БПП на встрече представлял народный депутат Александр Черненко, а "Народный фронт" – первый заместитель главы фракции Андрей Тетерук и депутат Антон Геращенко.

Tags: зеленский, олигархат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments