СНАЙПЕР

В Черкассах уволили учителя за песни «Катюша», «Синий платочек» и «Священная война»


Пока по всей Украине шествуют украинизация и декоммунизация, в одной из школ города Черкассы на уроке пения дети исполняли советские песни «Катюша» и «Священная война». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал местный житель Евгений Иванцов.

Так, бдительные граждане стали бить тревогу в соцсетях, заявив, мол, на уроках музыки черкасской гимназии дети пели «Катюшу», «Синий платочек» и «Священная война». Также учительница показывала детям видео с российским президентом, что больше всего и возмутило местные власти.

«Первая городская гимназия, 4 класс, урок музыки: «Вставай страна огромная», «Катюша» и «Синенький платочек». А чтоб материал лучше запомнился, российским языком учитель рассказывает десятилетним детям, что Советский Союз, а точнее Россия, освободила Украины от оккупантов», - пишет Евгений Иванцов.

На Украине уволили учителя за песни «Катюша» и «Священная война»

После того, как «скандал» получил огласку, в гимназии провели проверку, а также создали специальную комиссию, опросили свидетелей и пересмотрели видеодоказательства с камер наблюдения. Как заявил директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов, по результатам проверки выяснилось, что на уроках действительно звучали советские песни, посвященные победе Красной Армии над гитлеровской Германией.

«Потом состоялось воспроизведение песен, посвященных победе во Второй мировой войне. Это были советские песни. После этого Youtube автоматически воспроизвел видео, на котором присутствовал президент Владимир Путин. Это недопустимо», - заявил он, но так и не ответил, какой закон Украины нарушил черкасский учитель, когда продемонстрировал школьникам песни военных лет.

В свою очередь учительница пояснила, что «антиукраинской пропаганды» не вела, а видео с президентом России «технически показал Youtube».Несмотря на это, женщина «признала свою ошибку», а также написала заявление о своем увольнении, чтобы «не подставлять директора».

На Украине уволили учителя за песни «Катюша» и «Священная война»

С черкасскими властями не согласились пользователи социальных сетей, которые начали критиковать не только действия директора департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергея Воронова, но и нынешний киевский режим за попытку отменить сам День Победы. Люди назвали произошедшее «дурдомом», а также попросили Сергея Воронова предоставить ссылку на закон, который бы запрещал слушать советские песни и показывать видео с российским лидером. 

«Дурдом.... Бедный учитель .... Уже и советские песни нельзя петь? Чем «Катюша» провинилась? Шок», - заявила пользователь Tanya Poli.

«Я не поняла, а что плохого в песнях «Катюша», «Смуглянка», «День Победы»? – задалась вопросом Татьяна Аргат.
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Надо ей к нам в Россию переезжать. Нам такие люди нужны.

Адекватные с Украины уезжают - остаются одни отморозки-нацики...

Может с сентября наниматься в другую школу.
Всегда в нациках (любых) можно обнаружить важную черту характера - невозможность честно признаться "да, я за нацистов, которые массово истребляли советский народ, а также ряд отдельно взятых национальностей. Да, я тоже хочу убивать по национальному признаку". Ведь всегда можно в конце добавить "но т.к. я трусливый обсос по своей сути, то очкую это делать своими руками". И все бы всё поняли. А так - какие-то идиотские ужимки, стыдливый отвод глаз и словесный понос в ответ на просьбы объяснить свою жизненную позицию.