varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Пожар при аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево



Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск и совершивший аварийную посадку в Шереметьево, мог загореться из-за попадания молнии. По другой версии, возгорание пассажирского самолета SSJ 100, который следовал рейсом из Москвы в Мурманск могло произойти з-за  неисправности в электрооборудовании. . Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

20.12 - Аэропорт Шереметьево временно закрывался после посадки загоревшегося самолета Superjet 100, следовавшего рейсом из Москвы в Мурманск, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Росавиации.

По его словам, в настоящее время в Шереметьево работает одна из двух взлетно-посадочных полос.

"Ранее аэродром был закрыт. Закрывался на час", - сказал источник

20.08 - Десять человек погибли при аварийной посадке Superjet 100 в Шереметьево, передает агентство городских новостей Москва со ссылкой на источник в экстренных службах.

"По предварительным данным, в результате аварийной посадки самолета и его возгорания погибли десять человек", - сказал источник.

При этом ТАСС заявляет об одном погибшем.

19.54 - В районе аэропорта Шереметьево после возгорания пассажирского самолета ограничили движение транспорта, передает агентство "Москва".

"Ограничено движение в районе аэропорта Шереметьево по дорогам: Лобня — аэропорт «Шереметьево» и Старошереметьевское шоссе в связи с пожаром в аэропорту", — говорится в сообщении.

19.48 - Названа возможная причина возгорания пассажирского самолета SSJ-100, который следовал рейсом из Москвы в Мурманск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Как отмечается, самолет мог загореться из-за молнии, которая в него попала.

19.44 Представитель московских экстренных служб заявил, что при возгорании в Шереметьево самолета, следовавшего рейсом из Москвы в Мурманск, пострадали пять человек. Об этом сообщает РИА "Новости".

По его словам, на борту самолета находились 78 человек, все они были эвакуированы.

"Предварительно пострадали пять человек. Эвакуированы все 78 пассажиров самолета", – сказал источник.

19.24 Совершивший аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево пассажирский самолет SSJ-100, который следовал рейсом из Москвы в Мурманск, полностью охвачен огнем.

"Самолет горит по всей площади. Люди выпрыгивали на ходу" - сообщает ТАСС.

19.22 Горящий пассажирский самолет аварийно сел в аэропорту "Шереметьево". Самолет Superjet-100, предположительно выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в "Шереметьево" из-за пожара на борту и совершил жесткую посадку.

Самолет подал сигнал бедствия после вылета, стал заходить на вынужденную посадку, не смог приземлиться с первого раза, а со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

19.20 - Сообщается, что по надувным трапам происходит эвакуация 73 пассажиров и членов экипажа.

В свою очередь РБК опубликовало кадры из аэропорта "Шереметьево", на которых видно, как происходит тушение самолёта. Хвост воздушного суда охвачен пламенем, от него поднимается столп чёрного дыма..



По неофициальным данным, не менее 10 пассажиров загоревшегося в столичном аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот» погибли; одной из жертв катастрофы стала стюардесса, спасавшая людей. Позже в экстренных службах сообщили об одном погибшем.

Данные о 10 жертвах публикует Telegram-канал «112».

Источники российских информагентств ранее сообщали, что все 78 пассажиров выжили. Число пострадавших, по разным данным, может составлять от шести до 26 человек.

Позднее источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что в результате возгорания самолета погиб один человек. Всего на борту было 73 пассажира и шесть членов экипажа.

По предварительной информации, погибшим мог быть бортпроводник, спасавший пассажиров ценой собственной жизни.

Неофициальные источники по-прежнему сообщают о большем числе жертв. Так, Telegram-канал Readovka пишет, что при катастрофе погибли 12 человек. Утверждается, что несколько пассажиров задохнулись в задней части самолета. Авторы канала также подтверждают гибель бортпроводника.

Тем временем Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Точное число жертв в сообщении СКР не приводится.






Пилоты загоревшегося в столичном аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Аэрофлот» не покидали кабины и руководили эвакуацией до тех пор, пока борт не покинул последний пассажир.

Telegram-канал «Караульный» пишет, что пилоты, «посадившие горящий как факел лайнер, до последнего сидели в кабине». Авторы паблика подчеркивают, что пилоты проявили себя как герои, и призывают наградить их.

Со ссылкой на источник в Росавиации сообщается, что экипаж охваченного пламенем самолета, пассажиры которого находились в панике, «действовал выше предельной планки профессионализма». По словам представителя ведомства, эвакуация пилотов только после эвакуации пассажиров не является героизмом, так как, по его словам, «так надо, так прописано, капитан уходит последним».

Telegram-канал Baza опубликовал список экипажа: командир – Денис Евдокимов, второй пилот – Максим Кузнецов, бортпроводники – Татьяна Касаткина, Максим Моисеев, Ксения Фогель. Telegram-канал bitkogan пишет, что бортпроводник погиб, спасая пассажиров ценой собственной жизни.





.
.


Мои соболезнования пострадавшим и родным погибших

Tags: катастрофы, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments