varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинским националистам не удалось сорвать акцию "Бессмертного полка" в Лиссабоне



Акция "Бессмертный полк" прошла в воскресенье в португальской столице. Как сообщили в посольстве России в Лиссабоне, шествие было организовано силами ряда объединений соотечественников.

К "Бессмертному полку" присоединились до 1 тыс. человек, в том числе сотрудники российской дипмиссии с семьями, которые "проследовали в составе колонны с фотографиями своих родственников-фронтовиков", уточнили в посольстве. Акция продолжилась на площади Аламеда в формате "Праздника победы и мира", подготовленного соотечественниками при поддержке общественной ассоциации "Юрий Гагарин" и диппредставительства РФ.

Кроме того, по завершении шествия состоялся концерт, на котором выступили различные коллективы, в том числе португальские, а также была развернута фотовыставка в честь 75-летней годовщины снятия блокады Ленинграда. Как уточнили в посольстве, проведение акции было омрачено пикетом "украинских националистов". В диппредставительстве объяснили, что около 20 человек устроили митинг "с лозунгами, искажающими историческую правду о Великой Отечественной войне и очерняющими современную Россию". Участники пикета "пытались воспрепятствовать "Бессмертному полку", однако благодаря принятым португальской полицией мерам провокаторы были оттеснены, а их деструктивные действия пресечены", - добавили в посольстве.


Вы будете смеяться, но после этой акции украинские националисты в соцсетях обвинили участников "Бессмертного полка" в том, что те с битами напали на акцию украинских националистов.


Tags: великая отечественная, майдаун, национализм, память, португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments