varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Диппредставители США обсудили с главой Элладской Церкви «украинский вопрос»



Встреча посла США по религиозной свободе Сэма Браунбека и архиепископа Афинского Иеронима

6 мая 2019 года посол США по особым поручениям в вопросах международной религиозной свободы Сэм Браунбек в сопровождении сотрудников дипломатической службы США встретился с Предстоятелем Элладской Православной Церкви архиепископом Афинским и всея Греции Иеронимом II, сообщает «Romfea». и обсуждал вопрос раскольнической Православной ЦЕркви Украины

Сэма Браунбека сопровождали представитель Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Райли Барнс, посол США в Греции Джеффри Пайетт, атташе посольства США в Греции по религиозным вопросам Паулетта Уолш, политический советник по делам религии Холли Меткалф.

Епископ Феспийский Симеон, протосингел и викарий Афинской архиепископии, приветствовал посла и его коллег у входа в Архиепископство.

Как сообщается, архиепископ Иероним поприветствовал г-на Браунбека и членов миссии, и они обсудили «различные вопросы, представляющие общий интерес, включая вопрос об украинской Церкви».

Кроме того, по информации ресурса, в тот же день делегация США запланировала встречу с настоятелями афонских монастырей и гражданским губернатором Афона Костасом Димцасом, видимо, чтобы надавить на них в вопросе признания украинских раскольников ПЦУ/СЦУ.

Интересно, - комментирует Владимир Легойда, -  а верный принципам религиозной свободы Сэм Браунбэк будет теперь публично поддерживать право Греции на «независимое» управление всеми православными приходами на территории этой страны, не спросив мнения главы Элладской Православной Церкви архиепископа Иеронима II? А то ведь это право веками попирается Константинопольским Патриархатом, находящимся на территории Турции. Афонские монастыри и некоторые другие приходы управляются с территории государства, которое многие греки не считают столь уж дружественным. Почему бы и нет, ведь совсем недавно уважаемый господин посол поддерживал право Украины на автокефалию, не удосужившись поинтересоваться мнением Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия?.

Tags: греция, информационные войны, православие, сша, турция, украина, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments