varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

КПРФ просит прокуратуру оценить запрет Знамени Победы


Заявление в адрес генерального прокурора с просьбой оценить запрет на использование красных знамён и портретов полководцев на шествии «Бессмертный полк», обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом 6 апреля Зюганов сообщил на своём канале в Telegram.

В частности, Зюганов отмечает, что запрет на использование Знамени Победы нарушает ФЗ от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ «О Знамени Победы», устанавливающий его статус и правовые основы использования.

Организаторы марша «Бессмертный полк» утверждают, что красные флаги с серпом и молотом, а также портреты И. В. Сталина, Г. К. Жукова, и других полководцев являются символами политической партии и поэтому их демонстрация не соответствует правилам мероприятия.

Зюганов просит дать правовую оценку решению организаторов шествия «Бессмертного полка» в части запрета использования копий Знамени Победы и портретов государственных и военных руководителей СССР времён ВОВ.

«Запрет на использование красных знамен и образов полководцев Победы в ходе торжественных мероприятий, посвященных событиям Великой Отечественной войны, означает скрытую ревизию не только итогов этой воины, но и международно-правового положения России, как правопреемницы СССР, включая ее место постоянного члена Совета Безопасности ООН», — содержится в обращении.




Напомним, в Перми 9 мая 2018 года во время празднования Дня Победы гражданам было запрещено проходить на мероприятие «Бессмертный полк» с копией Знамени Победы. Тогда сотрудники полиции их либо не пропускали, либо заставляли сворачивать флаги.

Городские власти заявили, что запрет не инициировали, что вся ответственность за произошедшее лежит на руководителе некоммерческой организации «Бессмертный полк. Пермь» Анне Отмаховой.

Прокуратурой Перми было установлено, что «Правила посещения акции», утвержденные рабочей группой администрации города, содержали запрет на пронос гражданами Знамени Победы, что не соответствует требованиям Федерального закона от 07.05.2007 № 68-ФЗ «О Знамени Победы».

В связи с чем прокуратурой было направлено главе города Перми представление об устранении нарушений законодательства о Знамени Победы и привлечении виновных сотрудников администрации к дисциплинарной ответственности.
via arctus


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment