varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Конгрессе США истерика по поводу отзыва Белым домом посла США с Украины



Специально для тех, кто считал, что отзыв посла Йованович с Украины сугубо техническое решение.
В Конгрессе самая настоящая истерика по этому поводу.

Лидер демократического большинства в палате представителей конгресса США Стени Хойер и председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгел считают возмутительным решение отозвать посла на Украине Мари Йованович. Об этом говорится в их совместном заявлении.
В конгрессе США назвали возмутительным отзыв посла на Украине
По мнению демократов, Йованович является дипломатом высочайшего уровня.

«Возмутительное решение Белого дома отозвать её — удар по политическим позициям и последнее в кампании нынешней администрации против карьерных дипломатов Госдепартамента», — указывается в заявлении.

Хойер и Энгел считают очевидным, что это решение было «политически мотивированным», и призывают немедленно его отменить. Они подчеркнули, что в переходный период Украине «как никогда нужны такие талантливые специалисты, как посол Йованович».


https://russian.rt.com/world/news/628842-kongress-otzyv-posol-ukraina - цинк
https://www.majorityleader.gov/content/hoyer-and-engel-statement-us-ambassador-ukraine-masha-yovanovitch - текст заявления в Конгрессе

Как уже говорилось ранее, отзыв посла Йованович является частью системной линии администрации по избавлению от назначенцев Обамы в рамках общего курса на ликвидации "наследия Обамы", с которым Трамп последовательно борется со времен инуагурации. Смену марионеток на Украине использовали для формального предлога для удаления "талантливого карьерного дипломата".

Тот факт, что Трамп открыто не поддержал Порошенко, а посол назначенный при Обаме был отозван, достаточно наглядно указывают на то, что поведение Порошенко во время выборов в США 2016 году и его вклад в посадку Манафорта Трамп не забыл. Платные совместные фотосессии с Трампом ничего в этом отношении не изменили.
via colonelcassad


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments