varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Улас Самчук о коварных планах Сталина относительно немцев после пакта Молотова-Риббентропа

И снова - к вопросу о том, чье "творчество" вынуждены учить сейчас украинские школьники, - напоминает Владимир Корнилов. - Перед вами - газета "Волынь", редактировавшаяся Уласом Самчуком, чьи живодерские "творы" зубрят сейчас детишки. Номер 75-летней давности - за 25 декабря 1941 г.
В своей статье Самчук, цитируя своего патрона Геббельса, призывает украинцев терпеть все лишения военной жизни и работать на оккупантов: "Принимаем всегда во внимание, что проигрыш сил, с которыми нас история поставила на одну сторону баррикады, является нашим проигрышем". Потому он считает "целесообразным" жесткие приказы и распоряжения нацистов, которым следует подчиняться ради их победы в войне.
Кстати, тут же приводится статья о коварных планах Сталина относительно немцев после пакта Молотова-Риббентропа. Мол, Москва лишь использовала этот пакт лишь как передышку для подготовки к войне против немцев, раздувая в то же время антинацистскую пропаганду в мире - с тем, чтобы в итоге победить нацистов и отдать Европу "в руки большевистско-еврейских властелинов".
Что-то расходится сия трактовка пакта с нынешними воспевателями "творчества" Самчука! А как же "СССР союзник нацистов"? А как же "Сталин и Гитлер сотрудничали"? Нет уж, драгоценные украинские националисты, раз Самчук для вас теперь "херой", которому "Слава!", то будьте последовательны - приводите слова его газетки целиком: "Пробужденные народы Европы, переполненные чувством безмерной благодарности, следят за окончательными боями немецких героев и их союзников на Востоке".
Раз уж решили прославлять откровенных нацистов, то уж не открещивайтесь от их идей-то...
Продолжение следует





[Spoiler (click to open)]

Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments