varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Против главы Черновицкой ОГА возбуждено дело за выдачу фальшивых распоряжений о переводе общин в ПЦУ


10 мая 2019 года Шевченковский районный суд. Черновцы обязал Национальную полицию области открыть уголовное дело по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины и начать расследование относительно преступных действий должностных лиц Черновицкой ОГА. Зафиксировано составление и выдачу должностным лицом поддельных документов, по которым ОГА осуществляла принудительную перерегистрацию религиозных общин УПЦ на общины «ПЦУ», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии.

Суд установил тот факт, что исполняющий обязанности председателя Черновицкой области М. Павлюк, а также его личный исполнитель М. Гергелюк и другие должностные лица выдают сфальсифицированы распоряжение о принудительном переводе приходов канонической УПЦ к новообразованной «ПЦУ».

При этом членов канонических приходов не только не ставят в известность о их так называемый «свободный переход» к «ПЦУ», это все делается вопреки действующему законодательству.

Как пояснили в епархии, в.а. руководителя Черновицкой ОГА действует вопреки ст.2 Закона Украины «О местные государственные администрации», где четко указано, что основной задачей местных государственных администраций является обеспечение выполнения Конституции, Законов Украины, актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, других органов исполнительной власти высшего уровня, соблюдения законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан Буковины.

Такие рейдерские и преступные действия чиновники Черновицкой ОГА поступали сознательно, несмотря на то, что Черновицко-Буковинская епархия УПЦ официально сообщала Черновицкую ОГА, что ни одна из приходов канонической УПЦ не проявляла какого-либо желания и не имеет целью переходить к «ПЦУ».

Кроме того, как отмечают в пресс-службе епархии, решение с перерегистрацией уставов приводят к религиозной вражде во всех населенных пунктах Буковины. Именно поэтому епархия с таким вопросом неоднократно обращалась к в.о. области. Однако все обращения были проигнорированы, что заставило Черновицко-Буковинскую епархию УПЦ обратиться в суд.

Tags: право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments