varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

У Порошенко пожалуются в международные инстанции на нарушение прав народов Идель-Урала


Верховная Рада обратится в международные институции в связи с давлением России на коренные народы в РФ. Об этом сообщает сайт партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"В повестку дня заседания парламента 14 мая может быть включен проект постановления №10125 "Об обращении Верховной Рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, Парламентской ассамблее ОБСЕ, национальным парламентам государств мира об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации", соавторами которого являются народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров, Оксана Юринец, Артур Герасимов и их коллеги из других фракций", - сказано в сообщении.

В пояснительной записке указано, что нужно усилить внимание к нарушениям прав коренных народов России и "требовать от Российской Федерации прекратить эти нарушения". Речь идет, в частности, "о системных нарушениях прав народов Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов России".

"Начиная с 2014 года Российская Федерация, одновременно с вооруженной агрессией против Украины, усилила политическое и ассимилирующее давление на коренные народы России", - говорится в информации.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте Верховной Рады 5 марта 2019 года.

Отметим, что непосредственно в постановлении, как и в дополнении к нему, не упоминается "Идель-Урал". Он записан только на сайте БПП. Идель-Урал - это волжско-татарский легион, подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов.

В украинской версии Википедии указывается, что Идель-Урал - это термин, используемый для обозначения стран Поволжья: Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Башкортостана. В России такой термин официально не используется.

Ну и для полноты картины про батальон Идель-Урал:

[Spoiler (click to open)]


Tags: ислам, нацизм, порошенко, русофобия, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments