varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Украинская разведка рассекретила документы об убийстве Петлюры


В честь столетия основания Украинской Народной Республики, Служба Внешней Разведки рассекретила документы о смерти Петлюры, доставшиеся ей от спецслужб УССР в наследство.

Рассекречиванию подверглись дипломатические и финансовые бумаги, приказы, резолюции, обращения, уставы, письма и фотографии, сообщает Радио Свобода...

Простите тысячу раз, а от кого вы их скрывали все те 27 лет, которые УССР уже не существует?

Это какими тупыми надо быть, что бы треть века сидеть задницей на документах, никому их не показывать и бесконечно при этом завывать- мы не знаем всей правды, коммунисты скрывали от нас правду и тд.

Как выяснилось, с открытием правды можно и не спешить, вполне можно обходиться неправдой, устраивает.

Ряд бумаг напрямую касается убийства одного из лидеров УНР Симона Петлюры в Париже Самуилом Шварцбардом в мае 1926 года.

"Документы иностранного и контрразведывательной отделов государственного политического управления УССР 1919-1936 годов взяты из архивных дел, находящихся на хранении в Отраслевом государственном архиве Службы внешней разведки Украины, до сих пор они были малодоступны для широкого круга", - отметили представители СВР.

Tags: петлюра, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments