СНАЙПЕР

«Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 млн грн. - за разжигание ненависти


9 мая 2019 года телеканал "Интер" снова стал лидером украинского телеэфира по массовой всеукраинской аудитории 18+. Доля канала составила 14,5%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Всего в Украине День Победы на "Интере" посмотрели 12,2 млн зрителей. Кроме того, за трансляцией праздничных проектов канала в интернете и социальных сетях следили еще около 1,4 млн человек. В 2018 году 9 мая "Интер" тоже был лидером украинского эфира - вместе с каналом День Победы отметили 13 млн зрителей.

Наказание за телемарафон в День Победы и за праздничный концерт последовало мгновенно.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4,046 млн гривен (около $155 тыс.) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая, говорится на сайте организации.

В сообщении также сказано, что из-за показа этого концерта регулятор «получил многочисленные письма с жалобами», в частности от СБУ, Украинской Галицкой партии, а также граждан.

По мнению заявителей, трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины». В Наблюдательном совете пришли к выводу, что высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского содержали признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Представитель «Интера» Ольга Мусийко сообщила, что юристы телеканала не нашли оснований для принятия такого решения. По ее словам, это решение будет обжаловано в суде.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
«Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 м
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи ««Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 млн грн. - за разжигание ненависти» в контексте: [...] ;Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 млн грн. - за разжигание ненависти [...]
Не зря петя своего выкормыша в нацсовет поставил. Вот он рознь и разжигает.
А бывшего артеменка только садить надо. Этот плешивый вчистую развалил антироссийскую пропаганду и прессовал каналы по чёрному.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чего у вас там дата 1939 -1945 стоит? Разве украина в 1939 году воевала? Или у вас считают себя частью Польши?

Конечо, воевала. Вместе с остальным совком и гитлером против Польши.
Так как бы война началась в сентябре 39-го, а закончилась в сентябре 45-го. 9-го отмечали окончания боевых действий на еврейском театре боевых действий. Праздновать победу на Японией, традиция не сложилась.
«Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 м
Пользователь Руслан Проскурин сослался на вашу запись в своей записи ««Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 млн грн. - за разжигание ненависти » в контексте: [...] ее словам, это решение будет обжаловано в суде. https://varjag2007su.livejournal.com/4302773.html [...]
А потом вы удивляетесь, почему это люди бегут от вас вместе с территориями, целыми областями и автономными республиками, миллионами.
Ещё и имеете наглость обижаться, что защищаются от вас, когда вы их убиваете.
Украинский коцерт к Дню Победы
Пользователь gusev_a_v сослался на вашу запись в своей записи «Украинский коцерт к Дню Победы» в контексте: [...] Не знаю какой был концерт у нас - не смотрел. И этот коцерт посмотрел по наводке Варяг2007 [...]
на дворе стояло 13 мая 2019 года...
А берущий за душу заголовок поста относится ровно к событиям годичной давности. Вы хоть смотрели даты в своих же ссылках?..