varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Интер» за праздничный концерт к 9 мая оштрафован на 4 млн грн. - за разжигание ненависти


9 мая 2019 года телеканал "Интер" снова стал лидером украинского телеэфира по массовой всеукраинской аудитории 18+. Доля канала составила 14,5%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Всего в Украине День Победы на "Интере" посмотрели 12,2 млн зрителей. Кроме того, за трансляцией праздничных проектов канала в интернете и социальных сетях следили еще около 1,4 млн человек. В 2018 году 9 мая "Интер" тоже был лидером украинского эфира - вместе с каналом День Победы отметили 13 млн зрителей.

Наказание за телемарафон в День Победы и за праздничный концерт последовало мгновенно.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4,046 млн гривен (около $155 тыс.) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая, говорится на сайте организации.

В сообщении также сказано, что из-за показа этого концерта регулятор «получил многочисленные письма с жалобами», в частности от СБУ, Украинской Галицкой партии, а также граждан.

По мнению заявителей, трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины». В Наблюдательном совете пришли к выводу, что высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского содержали признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Представитель «Интера» Ольга Мусийко сообщила, что юристы телеканала не нашли оснований для принятия такого решения. По ее словам, это решение будет обжаловано в суде.



Tags: великая отечественная, нацизм, пост-майдан, пост-украина, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments