varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Скандальный визит папы Франциска в Болгарию

ВИЗИТ ПАПЫ РИМСКОГО ФРАНЦИСКА В БОЛГАРИЮ 5-6 МАЯ

Западная пресса расценила эту поездку папы как скандальную, поскольку такого ледяного приема он еще не испытывал.

Дело в том, что этот приезд папы не был согласован с Патриархом Неофитом, поэтому был расценен православными болгарами как исключительно политический визит главы государства Ватикан.

Патриарх Неофит категорически запретил священнослужителям какое-либо участие в совместной экуменической молитве с папой.

Православных в Болгарии около 82% населения, потом идут мусульмане – 13%, далее протестанты – 1,2%, и только потом католики – 0,7%.

Встреча папы Франциска с Патриархом Неофитом все-таки была – в помещении Священного Синода, и длилась она 20 минут. Они поделились дружественными рукопожатиями и несколькими словесными любезностями. Папа поцеловал панагию Патриарха. Вот и всё!

Кроме того, папа Франциск посидел несколько минут в полной тишине в кресле в кафедральном соборе Софии – благоверного князя Александра Невского.

Самое жесткое высказывание об этом визите позволил себе митрополит пловдивский Николай в своем обращении к болгарскому народу:

«Мы все хотим, чтобы христианские церкви объединились.
Тем не менее, это может быть сделано только воцерковленными людьми, когда епископы собираются и обсуждают, как это сделать.
Политики этого не хотят, их цель зеркальна. Например, так называемое экуменическое движение, которое стремится объединить все религии.
Но вы знаете, что еще есть религия сатаны. Как всех объединить? Невозможно объединить свет и тьму.

Цель всего этого состоит в том, чтобы объединить все религии вокруг папы, чтобы, когда придет антихрист, папа встретил его, а через него и всех, кто с ним.
Но мы никогда не откажемся от Православия».

Есть некий сарказм в том, что папа вынужден был посетить в Софии собор святого благоверного князя Александра Невского. И это, практически, единственное что связывало его визит с религиозной стороной.
О чем думал папа в пустом для него храме русского князя, противостоявшего Католицизму?


[Еще одно фото]


Tags: болгария, ватикан, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment