varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Они сражались за унию



В Филадельфии глава УГКЦ Святослав Шевчук много говорил о том, что греко-католики должны работать над созданием патриархата и после этого "протянуть руку к православным братьям для единства".

Алаверды Епифания, который рассказал о чем они говорили с Шевчуком во время встречи, которая состоялась еще до поездки главы УГКЦ в США: ""На встрече с Блаженнейшим Святославом мы говорили о дальнейшем углублении нашего сотрудничества. В этом сотрудничестве мы придем к диалогу, а уже диалог определит, сможем ли мы объединиться. Теоретически это в будущем возможно. Но это зависит от того, как мы будем сотрудничать, поддерживать эти дружеские отношения, стремиться этого единства. в будущем все православные должны объединиться в единой Церкви".

Как говорится, они сражались за унию. Если УГКЦ получит патриаршество в июле, то греко-католики могут использовать этот статус для поглощения ПЦУ. Причем они могут и не спешить с административным слиянием. Для начала это может быть "восстановление евхаристического общения", идеологически-духовное доминирование греко-католиков, а потом постепенно униаты сжуют ПЦУ, как удав кролика.

Заметьте, Епифаний ни одного слова не сказал о том, что это объединение зависит от позиции всей Православной Церкви в целом и от догматических вещей. И что значит "все православные должны объединиться в единой Церкви"? В Католической Церкви?

Многие эксперты давно говорили, что раскол - это путь в унию. И ПЦУ создавалась как промежуточный этап на пути окатоличивания Украины.

Шевчук на полных парах уже обсуждает создание патриарших структур. Я ведь говорил, что папа римский посулил униатам патриаршество на определенных условиях.
А ведь некоторые люди из УПЦ мне говорили, что их источники не подтверждают мое заявление о том, что папа готовит патриаршество для униатов на Украине.
О людях, которые в ОВЦС РПЦ занимаются отношениями с католиками я и говорить не хочу - это предатели, которые сюсюкаются с папой римским, готовя его приезд в Белоруссию/Россию и даже не хотят слышать о том, что католики пытаются уничтожить Православие на Украине.
Продажные экуменисты торгуют Церковью.
Мы должны четко понимать, что униаты - это рука Ватикана, которой он делает все свои грязные дела и когда какой-то ОВЦСник заявляет, что униаты плохие, а католики - это хорошие, то такой человек подлый лжец и предатель.

Tags: ватикан, православие, угкц, уния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments