Клоун

Юридически на Украине существуют три раскольнические "Церкви"



9 мая Филарет заявил, что УПЦ КП все еще существует: «Дело в том, что Киевский патриархат не ликвидирован. Не ликвидирован. Это хотят подать, что он ликвидирован. Ликвидировать Киевский патриархат может тот, кто его создал».

С этим утверждением «патриарха» не согласен глава Департамента Минкульта по делам религий Андрей Юраш, который сказал, что «решением поместного Собора УПЦ КП, который состоялся 15 декабря 2018 года, голосами всех членов Собора, принято, что после образования Поместной Украинской Православной Церкви Киевский патриархат и Украинская Автокефальная Православная Церковь прекращают свое существование. <…> Соответственно, с 30 января юридически, а с 15 декабря фактически УПЦ КП не существует. Поэтому возвращения быть не может».

Однако на самом деле, согласно реестру, юрлицо «Киевская патриархия Украинской православной церкви Киевского патриархата» не находится в состоянии ликвидации. Оно по-прежнему существует в организационно-правовой форме религиозной организации, и ее руководителем до сих пор считается Михаил Денисенко. Поэтому, собственно говоря, Михаил Антонович прав – УПЦ КП никуда не делась.

Точно так же Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) тоже не находится в процессе ликвидации как юридические лицо.

Т.е. на Украине как юридические лица существуют ПЦУ, УПЦ КП, УАПЦ и Ставоропигия Константинопольского патриархата в Киеве- т.е. ЧЕТЫРЕ "украинских" "православных Церкви" помимо канонической УПЦ

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.