varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Филарета предали его "епископы"


На «богослужение», которое проходит сегодня, 14 мая 2019 года, во Владимирском соборе по случаю памяти священномученика Макария, куда Филарет пригласил «иерархов» новой церковной структуры, пришли только четыре «епископа». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил корреспондент ВВС Виталий Червоненко.

«Четыре епископа приехали всего, даже нет Михаила. Что бы на сегодня ни планировалось, этого не случилось, епископы ПЦУ не приехали на Макария из-за угрозы "переворота Филарета"», – отметил Червоненко.

В издании «Главком» назвали участников сегодняшнего мероприятия во Владимирском соборе: это три представителя «украинской церкви» из епархий, расположенных на территории Российской Федерации – «епископ» Валуйский Петр, «митрополит» Белогородский Иоасаф и «митрополит Адриан Старина, а также «архиепископ» Симферопольский и Крымский Климент.

Напомним, накануне «почетный патриарх» Филарет направил «архиереям» ПЦУ приглашения на «торжественное молитвенное общение», оформленные на бланках Киевского патриархата. Одним из последних приглашение получил глава ПЦУ Епифаний, который отказался от участия в этом мероприятии.

8 мая «епископ» ПЦУ Адриан Кулик назвал «сепаратистами» всех, кто откликнется на приглашение Филарета.

Позже стало известно, что студентам богословской академии ПЦУ запретили приходить на «богослужение» Филарета 14 мая.

На приглашение Денисенко отозвалось из 60-ти "епископов"только четыре. Над остальными, видать, серьезно поработали спецслужбы. Епифан потирает руки:ему удалось посадить в лужу старика. Но, думаю, что Денисенко не сдается. Не из таковых он. Может и этими начать задуманное. Самым удивительным стало, что не приехал Зинкевич.  Приехал Климент Крымский, Иоасаф  Белгородский, его викарий Петр, и Адриан. Дедуля в растроенных чувствах посреде них, пишет Правблог

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment