Варяг

В школьных учебниках рассказывают о недолюдях-малоросах, которых ждут украинские тюрьмы

Ученикам украинских школ предлагают изучать украинских язык на текстах, в которых упоминаются "существа" и "недолюди" из Малороссии. Соответствующее фото из учебника выложил киевлянин Андрей Манчук на своей странице в Facebook.

"Академический уровень. Жаль, не все знают язык, чтобы оценить это по достоинству. Конечно, в любой нормальной стране за этим последовали бы судебные иски и пожизненное исключение автора из сферы образования. Но в Украине прокатывают даже открытые призывы к расправам в школьных учебниках, - пишет Манчук.

Идеологически выверенный текст для "школ с российским языком обучения" составлен по тезисам украинского писателя-националиста Ивана Белебехи. Исходя из текста очевидно, что народ, населяющий страну делится на два типа: украинцы и малороссы. Малороссы не уважают и не любят Мать-Украину, в отличие от украинцев. Малоросы не почитают предков, не имеют совести и моральных устоев, являются недочеловеками и поэтому, их ждут-не дождутся украинские тюрьмы.  На какой территории Украины живет раса недочеловеков-малороссов автор не упоминает. Отметим, что этот учебник издается в Украине еще с 2011 года.




Фото: facebook.com

[Spoiler (click to open)]

Иван Алексеевич Белебеха (10 ноября 1930 - 22 января 2015) — украинский писатель, ученый-экономист, бухгалтер, историк, общественный деятель, доктор экономических наук (1979), профессор (1981). Во время работы в Тернополе был учителем и куратором группы бывшего Президента Украины Виктора Ющенко.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Это днище, как в анекдоте. Экология плохая, деревца невысокие, речки не глубокие. Ни ж..да повесить, ни москаля не утопить. Украина - страна сбывшихся анекдотов.