varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Парубий подписал закон о тотальной украинизации, чтобы Порошенко успел его подписать

Парубий подписал закон о языке - фото

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект о тотальной украинзации, чтобы уходящий Порошенко успел его подписать. Он поставил подпись под документом в ходе пленарного заседания во вторник, 14 мая.

Парубий также попросил Аппарат Верховной Рады как можно скорее направить подписанный им документ в Администрацию президента с тем, чтобы Порошенко также подписал данный закон.

Депутаты встретили слова спикера эмоционально. В зале были слышны аплодисменты.

До того парламентарии отклонили проекты постановлений, которыми ряд их коллег предлагали отметить результаты голосования за закон и которые блокировали подписание закона спикером.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что 25 апреля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о языке. Поправки к документу парламентарии рассматривали на пленарных заседаниях почти два месяца - с 28 февраля.

Закон предусматривает штрафы за нарушение закона об обеспечении функционирования украинского языка. Окончательная редакция документа будет доступна после публикации.

Закон также определяет классификацию уровней владения украинским языком, предусмотрена трехуровневая шкала и уровни сертификатов, которые подтверждают соответствующую степень владения языком.

Украинским языком должны будут владеть чиновники всех уровней, судьи, правоохранители, военнослужащие-контрактники, сотрудники сферы образования, медицинской сферы, должностные лица государственных и коммунальных предприятий, адвокаты, нотариусы.

Языком телевидения и радиовещания будет украинский язык.

Согласно редакции законопроекта, подготовленной ко второму чтению, увеличиваются квоты использования украинского языка на ТВ и радио.

Доля вещания на украинском языке должна составлять не менее 90% общей продолжительности передач и фильмов, их частей в каждом промежутке времени между 7:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00. Для местных телерадиокомпаний вещание на других языках должно составлять не более 20%

Tags: права человека, украина - це европа, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments