varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Активисты «Корпуса защитников революции гидности» и «Выключи русское» пикетировали Филарета


14 мая 2019 года в Киеве активисты общественных организаций «Выключи русское» и «Корпус защитников революции гидности» собрались у стен резиденции «почетного патриарха» ПЦУ Филарета Денисенко, чтобы призвать его и главу новой церковной структуры Епифания Думенко к единству, сообщил порошенковский  5-й канал.

Митинговавшие уверены, что ПЦУ представляет собой основу национальной безопасности Украины

«Призываем к единству!», «Единая Православная Церковь – единая Украина», «Православная Церковь Украины – основа национальной безопасности», – написали на плакатах участники акции.

К Епифанию и Филарету активисты «Корпуса» обратились с письмом-призывом к пониманию и единству «ради сохранения Православной Церкви Украины», которое зачитали в ходе проведения акции.

«В последнее время мы получаем тревожные новости о попытке "восстановить" Киевскую патриархию и созыва отдельных сборов для изменения устава новосозданной Православной Церкви Украины.Подчеркиваем, что раздор в наконец образованной соборной Православной Украинской Церкви представляет угрозу национальной безопасности и станет лучшим подарком Кремлю. Миллионы украинских верующих могут стать заложниками недоразумений высшего духовенства», – гласит текст письма.

Активисты попытались передать свое послание в резиденцию «почетного патриарха», но к людям никто так и не вышел.

Участница акции Олеся Горяйнова пообещала отправить письмо на личный электронный ящик Филарета и по обычной почте.

«Мы просим и почетного патриарха Филарета, и митрополита Епифания к тому, чтобы они нашли общий язык, проявили единство, потому что сейчас непростое для Украины время, и внутренний раздор может сыграть на руку врагу. Мы пришли без требований, а с простой просьбой», – рассказала Горяйнова о целях проведения акции.

Tags: национализм, новости глевахи, палата № 6, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments