Варяг

На улицах столицы появились холодильники с едой для бедных



Трое киевлян запустили новую для столицы инициативу – фудшеринг, установив на улицах Киева холодильники
Активисты просят желающих оставлять там еду для тех, кто нуждается, пишет Dreamkyiv.com.

Первые пять холодильников #godobro команда разместила неделю назад. Один из них – на Подоле, на Спасской, 13. Но вскоре он исчез, как и еще один – по другому адресу.
Сейчас пунктов осталось три, но они исправно выполняют свою функцию. Ребята расстроились, что холодильники исчезли, но вместе с тем получили толчок подумать, как обновить или дополнить инициативу.

Адрес пунктов инициаторы #godobro называть отказываются, как и указывать свои контакты. Волнуются, что у местных властей могут возникнуть вопросы относительно разрешений и пункты демонтируют.
Инициатива ориентирована на щедрость горожан, которые сами наткнулись на холодильники.Известно, подобный подход является популярным в Германии и Индии, там холодильники устанавливают возле кафе, пекарен, магазинов. В пункты  фудшеринга попадают продукты, в которых скоро закончится срок годности, или излишки пищи.

Сначала банки секонд-хенда, теперь склады простроченной пищи (хотя я сомневаюсь, что найдется много желающих, скорее, со скидкой, затерев дату, продадут). Три  года Революции Гидности после тирана Януковича, при котором людям хватало и на еду, и на одежду...

И много ли - 3 холодильника на 4-миллионный Киев?  Кстати, сколько стоят эти холодильники и ради чего и кем организована эта грантоедская акция?

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Как говаривала моя знакомая - "хорошая котлета, всего раз укушенная".

Edited at 2016-12-26 10:25 pm (UTC)
Только не надо про тирана. Поганый Янучара по всем вопосам бодался с эрефией, а Петр Великий ведет множество договорняков, как и подобает государю. К тому же легитимная панда с азировым распродавала страну Шеллу и Шеврону, а Петр первый шоколадный изгнал басурманов.

Тиран Якунович поддержал героизацию Шухевича, а Петр Великий не словом, а делом ведет дебандеризацию, денацификацию, вспомните хотябы как он разогнал майдан и где сейчас правосеки?

Петр шоколадный избавил украинскую державу от жидоколомойского ига.
В итоге одни плюсы, а что сделал "легитимный" ?
Помнится некоторые украинцы очень смеялись, когда в России собирали денежки старикам на дрова.
"подобный подход является популярным в Германии и Индии" - за почти 16 лет в Германии не видел ни разу. Несмотря на многочисленные командировки по многим городам.

Допускаю, что где-то есть, но "является популярным"?

Вот бывшие телефонные будки, в которых вместо телефона стоят полки с книгами для чтения/обмена, встречаются часто.

Edited at 2016-12-28 02:11 pm (UTC)
Возле метро "Академгородок" варварски ограбили и сломали последний холодильник с едой для бедных
Причем из холодильника украли даже полки и отодрали у агрегата дверь, видимо, чтобы сдать на металлолом, сообщают «Вести».
"Хотя на холодильнике четко написано, что ничего ценного в нем нет, он очень легкий, по сути один корпус", – пожаловались организаторы этой благотворительной акции.
Холодильник установили в конце декабря. По словам организаторов, продукты тут успели оставить лишь 4 раза, однако каждый раз еду очень быстро забирали: в течение нескольких часов.
"Рано нам такое. Еще несколько сотен лет эволюции необходимы", - отметил один из пользователей соцсетей Влад Антонов на своей странице в Фейсбуке.
Это уже не первый благотворительный холодильник, который постигла такая участь. Изначально холодильников было пять. Один из них - на Подоле, на Спасской, 13. Но вскоре он исчез, как и еще один - по другому адресу.
"Не успели даже закрепить", – жаловались тогда организаторы.
Теперь вот сломали и последний из агрегатов. И все это всего за пару недель.